営業
21卒 | 常葉大学 | 女性
性格がわかるエピソードを教えて下さい。
スポーツジムでアルバイトをして2年が経ちました。そこでは学生からご年配の方まで幅広い年代の方がいらっしゃいます。私は会員様の気持ちを理解するためトレーニングやレッスンに参加することからはじめました。このことでマシーンの使い方を理解し、レッスンのご案内を伝えることができるようになり、距離が縮まりました。今年はスタッフと会員様でチームを作り清水の港まつりに参加しました。 続きを読む
あなたの性格の長所と短所を教えて下さい。
友人からは、おおらかだと言われます。それは「嫌なことがあっても笑顔を絶やさない」ことをモットーにし、まず相手の意見を聞き冷静に判断するようにしているからだと思います。アルバイト先の会員様には「いつもニコニコしていて素敵だね」と言われます。まず相手の意見をきき冷静に判断するようにしています。 短所は周りを気にしすぎるあまり、自分の意見をはっきり言えないことがある所です。最近では『自分の意見を言わないのはコミュニケーションから逃げているだけ』と考え自分の意見を述べるように心掛けています。 続きを読む
あなたの趣味を教えて下さい。
私の趣味は体を動かすことです。現在もフットサルサークルに所属しています。又中学ではテニス・高校ではバドミントン部に所属していました。高校ではテスト期間でも練習がありましたが、練習の成果県大会三位になりました。アルバイト先のジムでボクシングやランニングを楽しんでいます。 続きを読む
あなたが仕事をしていく上で、大切にしたいと考えていることは何ですか?
仕事をしていく上で大切なことは『人と人とのつながり』だと思います。アルバイト先では多様な年代の方とコミュニケーションを取る機会があります。私は沢山の人と話したいと思いノートに会員様の名前や誕生日・何を話したかなどを書いていきました。それを続けていき会員様に『今日は話をしたくて来たよ』とおっしゃって頂くことが多くなりました。人と人とのつながりは会社内でも大事だと考えます。私のアルバイト先では朝にミーティングをすることが決まりとなっています。報告・連絡・相談などを伝えるためです。例えば館内にほこりが目立つという話題が出た時がありました。館内を一通りみて汚いと思う所を10か所書くことになりました。会員様の立場になって館内を見ることがなかったため見落としていた掃除箇所を発見しました。又、他のスタッフの意見でさらに新しい発見も生まれました。そうすることでクレームを未然に防ぐことができました。 続きを読む
弊社選考に臨むにあたり、志望動機を記載ください。
私が貴社を志望した理由は2つあります。1つは多くの人々の役に立てること、2つ目は人だけでなく環境にも貢献出来る所です。私は、人の役に立つことで相手から感謝されるだけでなく自分を磨くことができると考えています。自分の為ばかりだと自分に必要なことだけしか身につけようとしなくなります。誰かの役に立とうと考えれば意欲も増し、人間的な成長につながります。貴社は最適な省エネルギーをお客様に提供でき、さらに東日本大震災などの復興支援も行っております。その活動がきっかけで作られた災害時の外灯『月あかり』のように私も困っている方のために新しい商品を作ってみたいと考えました。貴社は『SDGs』達成に向けた取り組みを沢山行っているとインターンシップに参加した際お聞きしました。仕事内全てにおいて環境保全のために貢献できる所も非常に感銘を受けました。 仕事だけでなく人としても成長できる貴社で『ダイヤモンドの原石』として働き輝くダイヤモンドになります。 続きを読む
あなたの性格を右の指標に基づき教えて下さい。 もっとも当てはまるもの1つだけに◎ そうかもしれないなと思うものに〇 これはあまりないなと思うものに△
主体性⇒自ら積極的に責任を持って動く◎ 革新性⇒固定概念に捕らわれず、新しいことにチャレンジする〇 外向性⇒活動的に人と関わる〇 持続性⇒粘り強く続ける〇 協調性⇒チームワークを重視する 続きを読む