この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
必要な時だけ残業がありましたがそれ以外は定時で帰れました。大手だけあってきれいな広いオフィスで作業環境は素晴らしかったです。有休も繁忙期でなけ...続きを読む(全161文字)
NRIネットコム株式会社 報酬UP
NRIネットコム株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣ということで最初に決められた通りの給与でしたので特に不満はありませんでした。残業代もきっちり支払われました。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
(退職理由)仕事内容があまり成長できるような内容ではなかったため、次のステップのために退職しました。続きを読む(全56文字)
web系に傾いているため、それが好きな人はやっていける。続きを読む(全28文字)
NRIのグループのため年収は非常に高い。社員さんがここだけの話のていで教えていただいたが、高かった。続きを読む(全50文字)
NRIグループのため福利厚生はとてもいい。NRIグループの恩恵をそのまま受けれると聞きました。また、男女問わず、休暇はとりやすい環境にあるそうです。続きを読む(全74文字)
生理休暇がある。また、産休育児休暇を取っている人も多いとのこと。続きを読む(全32文字)
ない、と社員さんは言っていましたが、実際はどうか続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
NRIグループなので、親会社と同じような福利厚生を受けられるので、会社単体の規模としてはかなり良い方だと思われる。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
NRIグループの会社だが、本家の野村総合研究所と比べると規模はそこまで大きくなく、いい意味で中小企業的な雰囲気もあるので、同列規模の会社と比較...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社時にNRIグループ合同での研修が1ヵ月程度集中的にあったので、研修はかなり充実としている。また、研修も手を挙げればどんどん行かせてもらえる環境。続きを読む(全80文字)
専門性を持ってキャリアを歩めるため、自信を持ってクライアント課題を解決できるというやりがいがある続きを読む(全48文字)
SIerの中でもデジタルマーケティング。特にWEB周りの開発に強いという特徴があり、開発、運用、保守をワンストップで提案できるという強みから棲み分けができ...続きを読む(全87文字)
良い。インターンでお話しした社員の方が全員年収、待遇に納得していた。評価制度は年功序列で5年目まで上がっていく。その後は実力主義(所得資格なども込み)で管...続きを読む(全91文字)
親会社(NRI)の影響からかなり充実した福利厚生がある。特に住宅手当はかなり手厚い続きを読む(全41文字)
キャリアが明確に選択できる社内制度が整っている。具体的には技術者として特定の分野のスペシャリストを志したい場合は総合職を経てクラウドなどの専門職にキャリア...続きを読む(全150文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社も創業から時間が経ち、事業としても安定しているので、若手のうちは能力以上に給料が出ているように感じている。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
このまま勤続していても、自分が思うようなキャリアは歩めないと考えたため。正直なところ、配属でかなり自分のキャリアは...続きを読む(全169文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当然、顧客より会議日程等を指定されれば休暇取得は叶わない。が、内部向けの調整としては、かなり前から計画をしていたり、絶対に休むという信念を持っ...続きを読む(全276文字)
自分がやりたいと思うことは、希望を出し続ければ必ずいつかやらせてもらえるということが、やりがいにつながっているそうです。続きを読む(全60文字)
野村総研との協業が3割で、お客様との直接取引が7割のため、片方のみに偏ることなく、安定していると思います。続きを読む(全53文字)
3年目からは裁量労働制になります。賃金は同業他社よりも高水準であると社員の方はおっしゃっていました。続きを読む(全50文字)
有給は非常に取りやすいそうです。年次休暇とは別にリフレッシュ休暇というものもあるそうです。続きを読む(全45文字)
Webに強みがあり自社で提供していることや、選考の時の面接での雰囲気が良かったことなどを、入社理由として挙げている社員の方がいらっしゃいました。続きを読む(全72文字)
ネットワーク関係について非常に知識がある。サーバーの構築や設計などノウハウがあるのが魅力的である。続きを読む(全49文字)
会社名 | NRIネットコム株式会社 |
フリガナ | エヌアールアイネットコム |
設立日 | 1991年4月 |
資本金 | 4億5000万円 |
従業員数 | 346人 |
代表者 | 田原亜希子 |
本社所在地 | 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目2番4号 |
電話番号 | 06-7166-1520 |
URL | https://www.nri-net.com |