就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
桂新堂株式会社のロゴ写真

桂新堂株式会社 報酬UP

桂新堂の本選考対策方法・選考フロー

桂新堂株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

桂新堂の 本選考体験記(3件)

22卒 2次選考

技術職
22卒 | 三重大学 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
A.
えびせんべえを作っている他社との比較を行うことは必須です。こうすることによって、桂新堂でなくてはならない理由を作るようにしました。実際えびせんべえを作っている大きな会社は多くはありません。調べる他社も少ないので、比較はしやすいのではないかと思います。また、説明会の時に質問をする機会があるので、その時間で自分の桂新堂でなくてはならない理由作りをある程度しておくべきです。もっとしておくべきだったと感じているのは、実際に桂新堂の商品を食べて、他社製品との比較を自分の物差しで測っておくべきだったと感じています。説明会やネットで調べたことは誰にでも当てはまりますが、その商品を食べたことによる考えやその良さ・改善できそうなところというのは人によって違いが出ます。そこがかなり大事なところだと思いました。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2021年10月8日

問題を報告する

17卒 2次面接

17卒 | 京都女子大学
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
A.
ホームページやパンフレットからの情報だけを頼りにするのではなく、実際にいくつかの店舗に足を運んで、一顧客として接客を受けて商品を購入して食べてみること。選考が進む中で店舗に行くことを指示されることもあると思うが、一店舗だけではなく複数の店舗に赴き、店舗によってどんな違いがあるのか、反対にどこが統一されているのか等を学ぶことで会社理解を深められると思うし、他の学生とも差を付けられるポイントだと思う。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2017年6月13日

問題を報告する

桂新堂の 直近の本選考の選考フロー

桂新堂の 志望動機

22卒 志望動機

職種: 技術職
22卒 | 三重大学 | 男性
Q. 桂新堂を志望する理由を教えてください。
A.
私は自分のアイデアや発想を反映させた食品を作り、誰かの美味しいものを食べる至福のひと時を支えたいと思っています。御社は150年にもわたる長い歴史を持ちながら、その伝統を継承するだけでなく、常に新しいチャレンジを積極的に行っています。また、えびの品質にこだわりえびは国内産のみを使用するなど味にこだわった高いクオリティーの商品を生み出しています。そんな御社で私の発想力を活かして、えびせんべえの新たな可能性や魅力を創造したいと思い志望しました。入社後は企画職として新商品の開発や改良に携わりたいと考えています。新しい挑戦で美味しさを追求し続ける御社で、自分の発想を活かして今までにない「作品」を生み出していきたいです。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2021年10月8日

問題を報告する

17卒 志望動機

企業名: 桂新堂
17卒 | 京都女子大学
Q. 桂新堂を志望する理由を教えてください。
A.
人々の身近な幸せに貢献したいと考えているため志望致しました。幸せと言ってもいろいろですが、私が貢献したいと思うのは、どんな人にも共通する美味しいものを食べたときに生まれる身近な幸せです。そんな幸せがあってこそ、人は頑張ることが出来ると思うからです。なかでも、贈答品としても用いられる商品には、美味しいものを食べていただきたい、という製造者・販売者の想いに加えて、この人にぜひ食べてほしい、という購入者が人を想う気持ちが込められているため、食べられる方は自分で買って食べるものよりも、一層幸せを感じることが出来ると思います。そのように贈答としての魅力ある商品を扱いながらも、お客様だけでなく関わる人全てに真摯な御社のもと接客を学んで人々の身近な幸せに貢献できるよう努めたいと思います。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2017年6月13日

問題を報告する

桂新堂の エントリーシート

24卒 本選考ES

販売 (1day仕事体験早期選考)
24卒 | 非公開 | 女性
Q. 自己PRを教えてください。 ※ 1day仕事体験早期選考では、企業や職種に関連した質問はありませんでした。
A.
\就活会議に登録すれば読み放題/
内定者・合格者の回答を見る
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2023年7月25日
問題を報告する

桂新堂の 面接

  • 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

22卒 1次面接

技術職
22卒 | 三重大学 | 男性
Q. 好きなお菓子やご飯でもあれば教えてください。
A.
Q:好きなお菓子や、ご飯でも何かあれば教えてください。A:「さばの味噌煮です。」(以後深堀質問です。)深堀Q1;自分でも作るのですか。A:「はい、自分で作ります。」深堀Q2:そのこだわりを教えてください。A:「はい、こだわりとしては、サバの生臭さをいかにしてとるかということになります。まず、さばに塩を振り、水気をふき取ります。その次に、さばを湯通ししてから冷水で洗い流し汚れを取り除きます。これが一番のポイントだと思っています。こうすることによって、さばの生臭さをとることができます。特に魚料理は生臭さがあるかどうかで料理の出来栄えや味が大きく変わるので自分でも、こだわりをもって調理するようにしています。」 続きを読む
good_icon 0 good_icon 1
公開日:2021年10月8日
問題を報告する

17卒 1次面接

17卒 | 京都女子大学
Q. 就職活動の軸はなにか。
A.
仕事をするうえでいろんな人と関わることができるのか、その仕事に誇りを持つことができるのか、の二点です。始めに質問に対する答えを完結に述べ、その後それぞれの回答について詳しく述べていくように話した。自分自身どんな会社で働きたいという強い思いはそこまでなかったので、軸もあまり考えたことがなく、うまく話せる自信はなかったが、初めに答えを提示しておくと、話しているうちに終着点が分からないだの質問自体が何だった忘れるだのという事態には陥らないと思うので、その点だけは注意した。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 1
公開日:2017年6月13日
問題を報告する

桂新堂の 内定者のアドバイス

23卒 / 非公開 / 女性
職種: 販売職
1
内定に必要なことは何だと思うか
\就活会議に登録すれば読み放題/
内定者・合格者の回答を見る
2
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
\就活会議に登録すれば読み放題/
内定者・合格者の回答を見る
3
内定したからこそ分かる選考の注意点
\就活会議に登録すれば読み放題/
内定者・合格者の回答を見る

桂新堂の 会社情報

基本データ
会社名 桂新堂株式会社
フリガナ ケイシンドウ
設立日 1963年11月
資本金 7200万円
従業員数 700人
代表者 光田敏夫
本社所在地 〒456-0002 愛知県名古屋市熱田区金山町1丁目5番4号
電話番号 052-681-6411
URL https://keishindo-shop.com/
NOKIZAL ID: 1506653

桂新堂の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。