桂新堂のインターンシップの体験記一覧(全3件)
桂新堂株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
桂新堂の
インターン体験記
桂新堂のブランディングに沿った新しい商品を一つ考え、プレゼンする
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
桂新堂を見た人が見ている他社のインターン体験記
食品メーカーに対して興味があり、少しでも知りたかったのが1番の動機。
3日間のインターンシップということもありより参加を決めた。会社説明会を通してさらに興味が湧き、企業についてもっと知りたいという思いが強くなった。続きを読む(全108文字)
パッケージに関わる企業で働きたいとの思いからマイナビで「パッケージ」と検索し、ヒットした企業のインターンシップに片っ端から参加していた。個人的に愛知県が好きだったので、愛知県に本社がある折兼に興味を持ち、遠方からの参加であったが迷いはなかった。続きを読む(全122文字)
興味を持ったきっかけはなんとなくです。製造系・研究系職種のインターンシップにとりあえず参加してみたいと思ったので参加しました。インターンシップ参加でお菓子がもらえたので、辞退することなく参加しました。続きを読む(全100文字)
幅広い製品や素材を取り扱う化学メーカーで、安定して長く働ける企業だと考えた。私は、化学系だったのでまず化学メーカーを探していた。その中で、大きな転勤もなく仕事とプライベートのバランスの取れた良い会社だと感じた。続きを読む(全105文字)
食品業界を重点的に見ている中で、食品卸や営業など幅広い点でかかわっており、私自身にも馴染みがあったから。さらに地元に貢献というてんでもトーカンさんは幅広い挑戦をされていたので、選考に参加したいと考えて応募した。続きを読む(全105文字)