俗にいう体育会系となっており、飲み会が多い。続きを読む(全22文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
サントリーホールディングスの評判・口コミ一覧(全669件) 4ページ目
サントリーホールディングス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
サントリーホールディングスの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
サントリーホールディングスの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
酒類・飲料業界で人気商品を生み続けており、誰もが知っている企業で働ける魅力は大きいと思います。続きを読む(全47文字)
酒類・飲料業界の中でも消費者のニーズに応じる進化や変化が速い企業で、酒類・飲料以外にも多数の軸を持つ事業展開をしているので、安定性に不安はないと思います。続きを読む(全77文字)
酒類・飲料業界の中で年収はトップクラスに高いと思います。続きを読む(全28文字)
家賃補助等、可処分所得の満足度が高い印象です。続きを読む(全23文字)
挑戦的なマインドを持った方が多く、全体的に企業愛に溢れている印象です。続きを読む(全35文字)
自分たちが普段飲んでいる飲料に関わることは非常に誇らしいとおっしゃっていた。コンビニやスーパーで自社製品を手に取るお客さんをみるとテンションが上がるらしい。続きを読む(全78文字)
業界トップクラスであり、お酒や飲料の需要はつきることがないため、今後も成長し続けると思う。続きを読む(全45文字)
「やってみなはれ」精神に根付いており、若手からでもどんどんチャレンジする社風があるらしい。続きを読む(全45文字)
説明会に参加していた女性社員の方が仕事内容についてとても楽しそうに話していたため、女性も働きやすい環境にあると思う。続きを読む(全58文字)
説明会の時の社員の方が、面接官の人柄がよかったことが入社のいちばんの決め手とおっしゃっていた。入社後もその人柄のイメージはかわらず、相談しやすい人が多いと...続きを読む(全86文字)
営業の仕事についてOB訪問をした。電話が鳴り止まない感じだったが、仕事に誇りを持っていた。続きを読む(全45文字)
お酒は無くならないし、これからも進化し続けると思う。続きを読む(全26文字)
年収は非常に高く、高水準であることは間違いない。続きを読む(全24文字)
休憩中なども仕事の電話が多いため、果たしてどうなのか。続きを読む(全27文字)
面白い人が多く、いろんな個性を持った人がいると言っていた。続きを読む(全29文字)
正攻法はナシ。 あの手この手で顧客の心を射止める。人を相手にする仕事だからこその面白さや、感動がある。そのお店のビールを他社さんからサントリーの銘柄に切り...続きを読む(全98文字)
「オランジーナ・シュウェップス・グループ」の全株取得など、グローバルへ、さらなる成長を目指している。続きを読む(全50文字)
全食品・飲料メーカーの中でトップクラスの年収を誇る。続きを読む(全26文字)
住宅補助がかなり手厚く、都心に安く住める。同業他社に比べて住宅補助がかなり手厚い。続きを読む(全41文字)
新しいことに挑戦するのが好きな人、日本と世界の架け橋になりたい人、まだ誰もやったことがないオモロイことを実現させたい人が多い。続きを読む(全63文字)
家賃補助や研修制度はかなり整っていると思う。約1ヶ月、みっちりと研修を受けられるのもポイント。続きを読む(全47文字)
有給が取りやすく、プライベートも充実させられる。また家賃補助は9万円までと聞いた。続きを読む(全41文字)
非常に風通しがよく、失敗を進んで容認する文化。役員会議では、社長が自ら最近の失敗を話す場があるらしい。失敗を次に活かそうという文化が色濃く出ている。続きを読む(全74文字)
育休、産休が取りやすく、また復帰後もちゃんとしたポジションに戻れる。続きを読む(全34文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 700億円 |
従業員数 | 1,267人 |
売上高 | 3兆2851億1000万円 |
代表者 | 新浪剛史 |
本社所在地 | 〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜2丁目1番40号 |
平均年齢 | 45.0歳 |
平均給与 | 1133万円 |
電話番号 | 06-6346-1131 |
URL | https://www.suntory.co.jp/ |
採用URL | https://www.suntory.co.jp/recruit/fresh/ |