出産育児サポートがあり、短時間時差勤務やキッズサポート休暇など女性に優しい制度が揃っているので、長く働きやすい環境続きを読む(全57文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
サントリーホールディングスの女性の働きやすさ・子育て支援・産休・育休に関する評判・口コミ一覧(全66件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、サントリーホールディングス株式会社の女性の働きやすさに関する口コミを公開しています。実際にサントリーホールディングス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
サントリーホールディングスの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
サントリーホールディングスの 女性の働きやすさに関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
二人の子どもを出産・育児をしている女性社員も、サントリーのブランドマネージャーとして活躍していた。その方曰く、社内の制度としても雰囲気としても出産育児に理...続きを読む(全93文字)
女性で活躍する社員も増えており、男女で活躍できる環境に差がない。
また、育児制度もとても充実しており、産休・育休ともに十分な期間取ることができるらしい。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の管理職を増やすという大命題があり、出世しやすい状況。出産育児に対する理解もありはたらきやすい環境。
産休育休など体制が整っており、復帰後も早帰りが出来るなどサポート万全な点が魅力的。続きを読む(全41文字)
選考の中で女性と話す機会が多かった。実際働いてみないとわからないが女性も働きやすそうである続きを読む(全45文字)
説明会に参加していた女性社員の方が仕事内容についてとても楽しそうに話していたため、女性も働きやすい環境にあると思う。続きを読む(全58文字)
育休、産休が取りやすく、また復帰後もちゃんとしたポジションに戻れる。続きを読む(全34文字)
産休や育休など子育てに関する制度は整っている。続きを読む(全23文字)
産休育休後の復職率は高く、女性のキャリアも築きやすいと考える。続きを読む(全31文字)
経営層に女性もおり、活躍に男女差はない。女性で役職に就いている方も少なくない。勤続年数も長い。続きを読む(全47文字)
育休や産休などの制度が充実していることに加え、最近は女性の管理職も増えているため、女性が働きやすい環境である。続きを読む(全55文字)
女性の産休後復帰への支援が非常に厚く、そのため平均勤続年数が16年と高い。続きを読む(全37文字)
休暇は復帰までの十分な時間が用意されている。 また復帰時にも時短勤務等が可能である。 続きを読む(全43文字)
女性管理職の比率は約20%と、業界平均よりも高く、女性の活躍推進に向けた取り組みが積極的に行われている。育児休暇取得率も高く、産休・育休後のキャリア継続支...続きを読む(全91文字)
女性社員の方もかなり多く、男女差別を感じることはないそうだ。産休や育休に関しても問題ないそうだ。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣ですが、女性もたくさん勤務していました。男女関係なく人望や実力によって適正に評価され、役職についている印象でした。問題のある上司などはいま...続きを読む(全185文字)
働きやすい。妊娠や出産を理由に退職している人があまりいないらしい。続きを読む(全33文字)
フレックスタイムや在宅勤務などにも積極的に取り組んでおり、女性の働きやすさにも定評あり。続きを読む(全44文字)
男女で評価制度が変わることなどはなく、差別は感じないと聞きました。女性の管理職も多い印象です。続きを読む(全47文字)
女性管理職率30%を目標に取り組んでいる中、ベビーシッター制度や育休から復活した人への充実したサポートがあり、かなり働きやすい環境にあると感じています。子...続きを読む(全118文字)
社内で男女差別を感じることはないそうで、出産・育児支援が手厚く、子どもの急な発熱などにも周りが協力してくださったそう。続きを読む(全59文字)
飲料業界の中でもトップクラスに女性も多く活躍しており、働きやすい企業であると思う。続きを読む(全41文字)
【イベントや選考を通して感じた】営業職員の残業が多いという点においては家事育児との両立が難しいため、営業職の女性社員にとっては女性が働きやすい環境とは言え...続きを読む(全89文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
サントリーホールディングスの 他のカテゴリの口コミ
国内における飲み物のシェア率は高いため、潰れることはない。続きを読む(全29文字)
40歳に達した時点で大体が年収1000万程度。続きを読む(全23文字)
家賃補助が8割程度出るため、可処分所得は高い。続きを読む(全23文字)
フレックスタイム制度を導入しているため、退社時間も早められる。続きを読む(全31文字)
関西にまつわる企業ということもあり、明るくて朗らかな方が多い。続きを読む(全31文字)
若いうちから裁量を持った上でサントリーの事業成長に貢献出来るためやりがいはとても大きいと思う。続きを読む(全47文字)
サントリーという基盤の上で環境目標なども掲げており、新商品の開発などもあり、将来性はとても高い。続きを読む(全48文字)
年収の部分では平均を上回り、文句のつけ所は無いと感じる。続きを読む(全28文字)
福利厚生の面では、新卒でも年次有給休暇が多くあり、その他休暇制度も充実している。続きを読む(全40文字)
社風として、一人一人の人間性を尊重する姿勢が強く、風通しの良さはとても良いと聞いた。続きを読む(全42文字)
サービス(専門サービス)の女性の働きやすさの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性社員が多く、女性の管理職もいる。育休、産休を積極的に推し進めているように感じる。男性も育休を取得する人が多い。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家族の時間を優先することが可能だと思う。実際、朝や夕方はお子さんの送り迎えの時間を確保されている方が多く、両立が可能な環境。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
妊娠、出産のタイミングで休暇に入られている方は部署に必ず誰かいる、というくらい当たり前に取得しています。また、復帰後もほとんどの場合、同じ部署...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性は少なめだが楽しそうに働いているイメージ。
【気になること・改善したほうがいい点】
契約社員が多く正社員登用すればいいのにと強く感じました。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働く時間を自身でコントロール出来るため、プライベートや突発的な時間調整も可能である。
【気になること・改善したほうがいい点】
無期雇用契約社員...続きを読む(全187文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性でもマネージャークラスになってる方が割といたので、本人のやる気次第で活躍できる場だとと思う。
また、育休産休は100%取得できる。
育休明...続きを読む(全243文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
そもそも女性の所属が圧倒的に多いため性別を理由に無碍にされることはありえない。お互いに理解ある行動をとっている印象。とても働きやすいと感じた。...続きを読む(全216文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性は働きやすい環境だと思います。
男女の偏り、色眼鏡などの雰囲気はないと思います。女性も沢山活躍しているイメージです続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休育休は男女問わず取得できる。最近は100パーセントを達成した?
【気になること・改善したほうがいい点】
女性が少ない場所もあるため、相談で...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別を問わず働ける。とくにデザイナーに関しては女性のほうが多いよう。出産・育児で休みをとられる方もいる。周りの人は忙しくなると思うが、そんな愚...続きを読む(全87文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
サントリーホールディングスの 会社情報
会社名 | サントリーホールディングス株式会社 |
フリガナ | サントリーホールディングス |
資本金 | 700億円 |
従業員数 | 1,267人 |
売上高 | 3兆2851億1000万円 |
代表者 | 新浪剛史 |
本社所在地 | 〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜2丁目1番40号 |
平均年齢 | 45.0歳 |
平均給与 | 1133万円 |
電話番号 | 06-6346-1131 |
URL | https://www.suntory.co.jp/ |
採用URL | https://www.suntory.co.jp/recruit/fresh/ |