就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
一冨士フードサービス株式会社のロゴ写真

一冨士フードサービス株式会社 報酬UP

【食事提供の新しい道】【23卒】一冨士フードサービスの冬インターン体験記(文系/総合職)No.28707(非公開/非公開)(2022/7/22公開)

一冨士フードサービス株式会社のインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。

※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

2023卒 一冨士フードサービスのレポート

公開日:2022年7月22日

インターン概要

卒業年度
  • 2023卒
実施年月
  • 2021年11月 下旬
コース
  • 総合職
期間
  • 1日

投稿者

インターンシップ参加前

このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。

このインターンの選考に受かるために行った対策・準備・勉強したこと・調べたことを教えてください。

選考フロー

応募

応募 通過

実施時期
2021年10月 下旬
応募後の流れ
先着順でインターンに参加
応募媒体
ナビサイト

インターンシップの形式と概要

開催場所
オンライン
参加人数
23人
参加学生の大学
参加学生の大学や学歴を尋ねる時間は無かったので、わかりませんでした。
参加学生の特徴
給食業界を第一志望にしているわけでなく、とりあえず参加したという学生が多かったです。
参加社員(審査員など)の人数
2人
報酬
なし
交通費の補助
なし
昼食費の補助または現物支給
なし

インターンシップの内容

インターンの形式・概要

インターンの具体的な流れ・手順

このインターンで学べた業務内容

テーマ・課題

献立の新規立案業務

1日目にやったこと

発表会はありましたか?

  • はい
  • いいえ

審査員の肩書き

人事

優勝特典

なし

インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?

苦しい・大変だと思った瞬間は何ですか?

インターンシップを終えて

インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?

インターンシップで学んだこと

参加前に準備しておくべきだったこと

参加してみて企業で働いている自分を想像できましたか?

  • はい
  • いいえ

本選考で内定が出ると思いましたか?

  • はい
  • いいえ

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ

この企業を本選考でも受験予定ですか?

  • はい
  • いいえ

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ

参加後の社員や人事のフォローについて教えて下さい

参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい

このインターンへの参加がその後の就職活動にどう影響しましたか?

同じ人が書いた他のインターン体験記

前の記事 次の記事
- 2024卒 一冨士フードサービスのインターン体験記(No.37274)
一覧へ戻る インターンTOPへ戻る
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

一冨士フードサービス株式会社のインターン体験記

小売り (食品)の他のインターン体験記を見る

25卒 | 非公開 | 非公開
参加
Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
A. 興味を持ったきっかけとしては、栄養士関係の委託業者を探していたときに、この会社の名前を多く見る機会があったからである。また、合同説明会でもこの会社が参加していた時に話を聞くと少し興味を持つ話をしていたからである。続きを読む(全106文字)
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2024年10月28日
問題を報告する

株式会社プレナス

特注弁当作成×提案営業
25卒 | 非公開 | 非公開
参加
Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
A. 大学でインターンに参加するという課題が出たため、食品業界で福岡で働くことができる企業の中からWEBインターンを行っている企業を探していてたどり着いた。営業の仕事も気になっていたし、特注弁当というワードが気になったため応募した。続きを読む(全113文字)
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2024年8月28日
問題を報告する
25卒 | 近畿大学 | 女性
参加
Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
A. 合同説明会でCJ  FOODS JAPANのことを知った。給与やフレキシブルな働き方に魅力を感じてインターンに応募した。外資系の企業であり、食品メーカーについて関心があったため留学経験や語学力を活かせる企業だと感じ、参加を決意した。続きを読む(全116文字)
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2024年2月16日
問題を報告する
24卒 | 青山学院大学 | 女性
参加
Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
A. 知っている企業で食品業界に興味があったため参加した。この時は業界や業種が固まっておらずとにかく色々実際に自分で参加をして決めたかったため応募した。二日間で二日とも長丁場だったため不安はあったがより企業理解が深まると考えた。続きを読む(全111文字)
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2023年10月16日
問題を報告する
24卒 | 非公開 | 非公開
参加
Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
A. 茅乃舎で働いていた経験から、商品開発に興味を持ち、参加しました。また、久原本家グループは、幅広い年代から支持されているブランドであるイメージを持っていたため、働くことにより様々な年代の方にアプローチできると思いました。続きを読む(全109文字)
good_icon 0 good_icon 1
公開日:2023年6月21日
問題を報告する

株式会社グリーンハウスフーズ

海外新規事業開発体験(総合職)
24卒 | 非公開 | 非公開
参加
Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
A. 経営者の視点で新規事業を提案するというGDを通して、実践的に海外事業(新規事業開発)について知れると思い参加しました。また、幅広い業界を見てみたいと思っていたので、食品業界の理解を深めるために参加しました。続きを読む(全103文字)
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2023年2月14日
問題を報告する
23卒 | 立命館大学 | 女性
参加
Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
A. 食品業界の中でも特にパン業界について気になっており、パン業界についての理解を深めたかった。そしてその後の本格的に始まる就職活動に活かしたかったため、参加してみようと思いました。また、全国的に名の知れた会社であるため。続きを読む(全108文字)
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2022年7月13日
問題を報告する

株式会社寿司丸忠

寿司コース
22卒 | 岐阜大学 | 女性
参加
Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
A.
大学で食品について学んで来たので、食品を扱う企業に興味がありました。若者で特に魚離れが進んでいることから、栄養価の高い魚を若い方にも食べてもらうためには何をすべきかインターンシップを通して学び、今後に生かしたいと思ったからです。また課題解決型インターンシップというものにも興味があり、参加を決めました。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2021年8月8日
問題を報告する
20卒 | 西南学院大学 | 女性
参加
Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
A.
食品にもともと興味がありました。また、これから共働きや、高齢化など、ライフスタイルや年代層が変化していく中、中食という形態が伸びてくるだろうと思い、参加をきめました。また、自己分析を行うセミナーが入っていたのが良かったです。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2019年6月25日
問題を報告する

株式会社蓬萊

総合職
17卒 | 近畿大学 | 女性
参加
Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
A.
インターンシップに参加したことがなかったので、初めてのインターンシップは自分が好きな商品を取り扱っている会社にしようと思いました。そこで、大好きな豚まんを作っている蓬莱に決めました。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2017年12月14日
問題を報告する

一冨士フードサービスの 会社情報

基本データ
会社名 一冨士フードサービス株式会社
フリガナ イチフジフードサービス
設立日 1901年5月
資本金 1000万円
従業員数 11,294人
売上高 544億5900万円
決算月 3月
代表者 山岡直方
本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3丁目3番20号
電話番号 06-6458-8801
URL https://www.ifsco-group.com/sp/
NOKIZAL ID: 1201647

一冨士フードサービスの 選考対策

  • 選考対策
  • 選考体験記一覧
  • 本選考のエントリーシート
  • 就活速報
就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。