株式会社サイゼリヤのロゴ写真

株式会社サイゼリヤ 報酬UP

サイゼリヤのインターンシップの体験記一覧(全12件)

株式会社サイゼリヤのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

サイゼリヤの インターン体験記

21卒 | 武蔵大学 | 女性
他社のドリアとサイゼリヤのミラノ風ドリアを食べ比べてみよう。違いやサイゼリヤの特徴は見えるか?改善点を人事へプレゼン。

サイゼリヤの特徴(生産過程・こだわりなど)を教えていただきました。授業みたいで楽しかったです。その後、グループワークでドリア食べ比べをし、プレゼンテーション。サイゼリヤの異業種のお店に移動し、ご飯(人事の方が出してくれます!)。最後に異業種開発の上の方から説明や想いを聞き、18時頃終了。

Q. インターンシップで学んだこと
激安イタリアンチェーンというイメージだったが、社員の皆に「お客様を笑顔に」「おいしいイタリアンを皆に届けるんだ」という気持ちがあると分かりました。自分が想像しているよりはるかに、顧客至上主義な姿勢を感じました。飲食業界にいいイメージはありませんでしたが、初めていいなと思えました。 続きを読む

21卒 | 武蔵大学 | 女性

はい 説明会・ホームページでは知ることが出来ない情報を体感することができるのは非常に大きいし、有利です。食べながらサイゼリヤの特徴・強みを教えてもらえるので、面接でも話すネタになります。 あとは社員の方が覚えて下さった点も大きいです。人事の方を積極的に覚え、就活に取り入れることをお勧めします。

インターンTOPへ戻る

サイゼリヤの 選考対策