株式会社松屋フーズホールディングスのロゴ写真

株式会社松屋フーズホールディングス 報酬UP

松屋フーズホールディングスのインターンシップの体験記一覧(全6件)

株式会社松屋フーズホールディングスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

松屋フーズホールディングスの インターン体験記

20卒 | 慶應義塾大学 | 女性
自己分析の仕方、業界研究をみんなで考ええる、模擬面接

自己分析の仕方をグループワークを視ながら学んだ。自分で長所や短所を書いたり、がくちかを周りの人に見てもらってフィードバックをするというものを行った。また、同じグループの人からは第1印象を聞いた。業界研究を業界地図を行ってやった。業界ごとにどの企業がトップであるかをカードゲーム方式で考えた。そこまで難しくなく和気あいあいと楽しく取り組める感じだったし、間違えても誰も怒らなかった。若手の人事のかたを目の前にして模擬面接を行った。実際に指定された履歴書を記入してみて、スーツ着用の元入室から退出までの一連の動作を行い、フィードバックをしてもらった。

Q. インターンシップで学んだこと
面接時に面接する人が何を見ているのかを知ることができたし、面接時の緊張感や受け答え方法を学ぶことができて参加してよかったと思った。また、志望企業が多角的に事業を行っていることを知らなかったため、インターンシップに参加したことでその企業について詳しくなれてよかたt。 続きを読む

20卒 | 慶應義塾大学 | 女性

はい インターンシップ参加者のみのプレミアムインターンシップに招待された。また、本選考になってから1時面接が免除されたうえ、優先的に選考に進めるとの連絡をいただいた。

自己分析のやり方/業界分析/面接対策講座

就活を始める上で一番最初に行う自己分析のやり方についてでした。いきなり始めるのではなく小学校~高校時代にあったことを書きだすなどひじょうに丁寧におこないました。

Q. インターンシップで学んだこと
上記にも書きましたが人事の方がESや面接の際にどこをみているか等、就活をするうえで自分だけでは気が付かないことを改めて気が付かされ学べるということです。担当の人事の方が明るく優しい人で個人個人に丁寧なフィードバックをしてくれる等ありがたかったです。 続きを読む

18卒 | 関西学院大学 | 男性

はい インターンシップから本選考に進んだ人は最終選考を前に人事の方とお話しする機会があります。今までの面接に対してフィードバックや今、感じている不安など様々なことに答えてくれます。

インターンTOPへ戻る

松屋フーズホールディングスの 選考対策