趣味、スポーツ、特技などは? 100字以内
100字以内と少なかったので、趣味と特技を一言ずつ添えて記入した。 続きを読む
あなたの性格を簡潔に教えて 100字以内
私は一つの事を長く続ける性格です。〇〇のアルバイトを3年間続けており、卒業まで続けたいと考えています。長く続ける事で、顔と名前を覚えてくださるお客様がいらっしゃり、やりがいを感じています。 続きを読む
学業、ゼミ、研究室で学んだ事。 200字以内
ゼミでは地域における医療機関の役割について研究を進めました。具体的には全国の病院の、紹介状がない場合の請求額について、地域ごとに差があるのか調査をしました。地道な作業ではありますが、全国約8000件の病院のデータを分担して手作業でエクセルにまとめました。結果として、地域ごとの差は見られなかった事や、公開されているデータに欠陥があった事などの気づきを得る事が出来ました。 続きを読む
ガクチカ 200字以内
私が学生時代最も力を注いだのは、〇〇サークルでの活動です。 市の大会で優勝する事を目標とし、そのためにチームワークの向上に尽力しました。練習中は仲間全員に必ず声をかけ、仲間の事を知ろうと心がけました。その結果、私の真似をする仲間が増え、お互いに声を掛け合い練習できるようになり、スムーズなパス回しに繋がりました。大会優勝はまだですが、前年度の大会より良い成績を今年度は残す事が出来ました。 続きを読む
志望動機 200字以内
私はより多くの人のためになる仕事がしたいと考えて、全ての人が生活に必要不可欠である「金銭」を取り扱う金融業界を志望しております。また、産まれ育った〇〇に貢献したいという気持ちもあり、貴金庫は〇〇という地域に強く根ざしている事から志望しました。また、IT化の進んだ現代においても、お客様と対面の接客を心がけているとお伺いし、人を本当に大切にされている事にも魅力を感じました。 続きを読む
どんな業務に携わりたい? また、自身の強みをどう活かしていくか。 200字以内
私はお客さまとの距離が近い存在になりたいため、渉外業務に携わりたいと思います。私の「長く続ける」という強みは、お客さまとの関係性を築き上げでいく場面で発揮できると考えています。お客さまと長く関わる事で得る事の出来る信頼がありますし、長く関わっているからこそ汲み取れるニーズがあると思います。だからこそ目先の業績ばかりに捉われず、長い目で見て本当にお客さまが求めている提案を出来るようになりたいです。 続きを読む