この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
独身の間は水道光熱費込みで8千円〜1万7千円/月くらいで社員寮に住めるので、貯金は貯めやすいです。地区により当たり外れはありますが、私は独身寮...続きを読む(全122文字)
住友電気工業株式会社 報酬UP
住友電気工業株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安定感、福利厚生面は強い会社。
【気になること・改善したほうがいい点】
若手のうちは給与は期待できず、転勤も多いことから自分のプライベートとの...続きを読む(全138文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒で就活していた時は、最終的には社員の方々の温厚そうな人柄に惹かれ、入社を決めました。入社してからもその印象に関してはギャップはほとんど無く...続きを読む(全337文字)
高い技術力と革新性を発揮できる環境が整っている続きを読む(全23文字)
業績や貢献度に応じて評価され、昇給や賞与に反映される続きを読む(全26文字)
研修制度やeラーニングなど、社員のスキルアップを支援する制度が充実している続きを読む(全37文字)
ファイバー通信や自動車関連市場の成長に伴い、事業の将来性が高いと評価されている続きを読む(全39文字)
比較的長時間労働の傾向があり、ワークライフバランスの実現には課題がある続きを読む(全35文字)
淡々とやるべきことをやっている人が多そうなイメージであった。事務系社員は仕事自体にやりがいを持って行っている人は少なそうであった。続きを読む(全65文字)
大企業なので年収は良い方であると感じた。続きを読む(全20文字)
メーカーなので残業もそこまで多くなく、整っている方であり、社員さんも特に不満を感じていることはなさそうであった。続きを読む(全56文字)
有給が取りやすく、やるべきことを終わらせていれば連休も取れるというお話を耳にした。続きを読む(全41文字)
穏やかで静かな方が多い印象を受けた。また、能動的に仕事を行っていくというよりも与えられた仕事をこなすという感じのタイプの人が多いなと感じた。続きを読む(全70文字)
非鉄金属メーカーのため幅広い業界に貢献でき、社会的意義の大きな仕事だと思う。続きを読む(全38文字)
初任給27万で非常に高い。社員の方も待遇には満足と言っていた。続きを読む(全31文字)
入社15年目頃には希望すれば海外赴任ができると聞いた。部署によっては3・4年目から海外赴任ができると聞いた。続きを読む(全54文字)
環境エネルギー分野と自動車分野はこの先需要が右肩上がりだと思う。続きを読む(全32文字)
落ち着いていて穏やかだが非常に優秀な方が多いと伺った。続きを読む(全27文字)
情報通信に用いられる光ファイバーを作成・開発しているところから身近に用いられていることが魅力。続きを読む(全47文字)
院卒初任給28万程度でそれなりという感じ。続きを読む(全21文字)
海外出張や異動もあり、その段階で様々なことを任せてもらえるらしい。続きを読む(全33文字)
家賃補助もあり、福利厚生は様々。大きな事業所は3つだが小さい工場も複数ありそちらに飛ばされる可能性もある続きを読む(全52文字)
海底ケーブルや情報通信用の光ファイバーを開発していることから今後廃れることはない。続きを読む(全41文字)
自動車、エレクトロニクス、環境エネルギー、情報通信、産業素材という5つの柱を持ち、多種多様な職種があるため、自分に合った仕事を見つけられると思う。続きを読む(全73文字)
年収は修士卒の初任給で28万8200円とそこそこ高い程度。評価制度は年功序列の色が強いと感じた。続きを読む(全48文字)
会社名 | 住友電気工業株式会社 |
フリガナ | スミトモデンキコウギョウ |
設立日 | 1911年8月 |
資本金 | 997億3700万円 |
従業員数 | 293,266人 |
売上高 | 4兆4028億1400万円 |
代表者 | 井上治 |
本社所在地 | 〒541-0041 大阪府大阪市中央区北浜4丁目5番33号 |
平均年齢 | 43.2歳 |
平均給与 | 820万円 |
電話番号 | 06-6220-4141 |
URL | https://sumitomoelectric.com/jp/ |