株式会社JPホールディングスのロゴ写真

株式会社JPホールディングス 報酬UP

JPホールディングスの本選考対策・選考フロー

株式会社JPホールディングスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

JPホールディングスの 本選考

JPホールディングスの 本選考体験記(2件)

17卒 内定入社

17卒 | 奈良女子大学大学院
私は、自分の周囲に同じ業界を志望する友人がいなかったので情報収集に努めた。具体的には保育業界に関する書籍を購入し、他社との違いや業界全体の流れを把握するようにした。また、企業のホームページを隅々まで読み、会社の今後の方針をそこから汲み取るようにした。IRなども、印刷し、企業が課題と考えているところには線を引くなどして、企業理解に努めた。そのような情報から生まれた疑問などを、説明会の質問の場で質問すると、他の学生とは差をつけられると思う。 続きを読む

JPホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

JPホールディングスの 志望動機

17卒 | 奈良女子大学大学院
Q. JPホールディングスを志望する理由を教えてください。
私がJPホールディングスを志望する理由は、子どもの生活環境の充実に仕事として携わりたいと思ったからです。学部では教育学を学んできましたが、教科を教えるという面からだけでなく、子どもが生活する環境からも子どもの成長を支援することが出来ると考えるようになりました。そこで大学院では生活環境について学び、実践と知識の深化に努めてまいりました。御社は「本当に必要とされる保育園」をモットーのひとつに挙げていらっしゃいます。このモットーの下で私も、子ども達に本当に必要な環境を提供したいと考え、志望いたしました。 続きを読む

JPホールディングスの エントリーシート

22卒 | 立教大学 | 男性
Q. 志望動機を教えてください。 * 200文字以上400文字以内
貴社での保育運営事業を通して、園児や保育関係者の学び、運営サポートを行い、これからの社会を担う園児育成に貢献したいと考えています。 園児に体する教育は今後の人生に大きな影響を与え、人生の基盤を形成する時期である。しかし、保育園・保育士不足や不十分な待遇改善、ICTシステムの導入が進まないなど様々な問題がある。このような状況下で「職員が楽しく働けることでこどもたちを笑顔にします」という貴社の運営理念の下、保育開園・運営に留まらず、ICTの積極的導入や多様な事業展開を行っている貴社は、不安定な渦中にある保育業界の支柱になる唯一の存在と考えています。大学では教職過程の履修や塾講師・学習ボランティアを通して教育に携わってきました。これらの経験を活かして現場の働く指導者のサポートや園児の学習面に対する企画立案で貴社に貢献したいと考え志望しました。 続きを読む
公開日:2021年6月10日

JPホールディングスの 面接

17卒 | 奈良女子大学大学院
Q. 学生生活で頑張ったことを教えてください。
県の学生事業コンペに応募し、賞をいただき、アイディアが事業化したことです。研究室のメンバーで、事業コンペに応募することになり、私はチームリーダーを担当しました。企画を進めるためのミーティングを行なったのですが、授業や就活などでなかなか全員が集まれる時間がありませんでした。そこで私は、皆の個性に合わせた作業を振り分けることで、全員で集まれなくても企画を進められるようにしました。例えば、イラストが得意な学生には企画書につけるイラスト案を依頼しました。このようにして全員で協力し合った結果、コンペの企画内容はとても濃いものになり、賞をいただくことができました。 続きを読む

JPホールディングスの 内定者のアドバイス

17卒 / 奈良女子大学大学院 /
企業名: JPホールディングス
保育業界を志望するのであれば、必ずインターンに行ったほうがいいと思います。業界がどんな状況で、今後どんなことが必要とされるのかについての情報をインターンという場では得られます。また、会社の理念への共感が求められるので、どうして共感するのか理由と共に自問自答してみるといいと思います。あとは、ある程度の学歴を見るように感じました。 続きを読む
明るく、人当たりがよい人が内定者に多いように感じます。やはり子どもに関わる業界なので、優しい人も多いです。そのような面を持ちながら、芯がしっかり通っていてやるときはやる子が多いです。また、ただ子どもが好きだからという人は落ちていました。自分なりの志望動機が持てるように、自己分析を頑張るといいと思います。 続きを読む
二次面接は、私以外の内定者が言うには圧迫面接だったようです。担当の社員の方が異なっていたというのもあったのかもしれませんが、面接の雰囲気に少しばらつきがあるようです。その他の面接は終始和やかに終わります。だからといって甘んじることなく、ハキハキとした返事や元気な挨拶など、面接以外のところでアピールできるところは思う存分したほうがいいです。 続きを読む

JPホールディングスの 内定後入社を決めた理由

17卒 / 奈良女子大学大学院 /
企業名: JPホールディングス
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

ライクキッズ株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
私がサクセスホールディングスよりもJPホールディングスを選んだ理由としては、海外展開に携わりたいと思ったから。事業内容は、両社に大きな違いは無いが、今後の市場の展開を幅広く考えているJPホールディングスに魅力を感じたから。 続きを読む

JPホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社JPホールディングス
フリガナ ジェイピーホールディングス
設立日 1996年1月
代表者 坂井徹
本社所在地 〒461-0004 愛知県名古屋市東区葵3丁目15番31号
電話番号 052-933-5419
URL https://www.jp-holdings.co.jp/

JPホールディングスの 選考対策