回答者:
特に女性が多いため育児や介護など女性特有のイベントに対して制度が整っている続きを読む(全37文字)
株式会社高島屋
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社高島屋の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社高島屋で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休憩室が広く、食堂、カフェなどがあり、昼休憩には困りませんでした。ランチの値段も比較的手ごろだったと思います。続きを読む(全61文字)
国内17店を含むグループ体制で、育児・介護支援など女性が長く働ける福利厚生続きを読む(全37文字)
土曜、日曜にも百貨店自体は営業しているので出勤することがある。また、百貨店自体に来店するお客様は富裕層が多く、他企業に比べ、言葉遣いなどはより注意を払う必...続きを読む(全86文字)
住宅手当や産育休制度もあり安心。有休消化率や平均残業時間も良好と聞いた。続きを読む(全36文字)
社員割引や映画館の優待など、福利厚生が充実している。しかし、家賃補助のような生活の根幹にかかわる支援がとぼしいようにかんじる。続きを読む(全63文字)
住宅手当・財形・社販など福利厚生は大手企業らしく充実しており、産育休制度も整っている。店舗勤務でも働きやすい職場環境を整えようとする意識を感じた。
続きを読む(全75文字)
高島屋でのお買い物が割引対象になる福利厚生がある続きを読む(全24文字)
年間休日が120日いじょうとなっているが、実際は部署にって変わり100日を切るところもある。続きを読む(全46文字)
残業時間なども非常に少なくホワイト企業だと思う。続きを読む(全24文字)
悪くは無いが、住宅補助がないのが残念すぎる。入社から数年は一人暮らし出来なさそう続きを読む(全40文字)
関東と関西で採用を選べるので、大きな転勤はないと思われる。続きを読む(全29文字)
休み希望も数日出すことができる。また五連勤は少ない。続きを読む(全26文字)
年に2回5日間休みか、年に1回10日間休みがある。続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全てにおいて手厚い。会社に守られていることは常日頃感じている。子育て女性にとって働きやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にない続きを読む(全77文字)
基本的な福利厚生が整っているが退職金は少量らしい。続きを読む(全25文字)
非常にいい会社だと、若い社員の方々が口を揃えて言っていた。続きを読む(全29文字)
百貨店のため土日は出勤がありますが、年間で15日の有給休暇やその他休みなど働きやすい環境だと思います。続きを読む(全51文字)
販売員は土日祝は休みが取りづらいが、販売員を終えると休みは取りやすいとのこと。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
契約社員であっても、徐々にではありますが正社員の方に近づいて改正されてきていると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
ただ、細...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はわりと手厚い方だと思います。職員割引や社員食堂など、とても充実していました。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にありませ...続きを読む(全81文字)
自宅から2時間以上通勤にかかる方のみ住宅手当が出るらしい続きを読む(全28文字)
残業が少なく、働きやすい環境であるといえる。関東と関西で採用が分かれているため、転勤も多くはないと思う。続きを読む(全52文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
特になんの手当もない。家賃補助等もなければ、たとえば定期代も、どれだけ遠回りになろうが最安値での購入を強要される...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の病気や親の介護などで働けない時の補償が充実しているので、家族や自分の健康上の理由でピンチに陥っても闘病や介護、看護をしながら働いたり、...続きを読む(全181文字)
創業が1800年代とかなり古い百貨店の運営に携わることができやりがいを感じられる続きを読む(全40文字)
国内に20店舗ほど店舗数売り上げは年々5%ずつ減っており将来は問題ではない続きを読む(全37文字)
歴史のある店舗であるため勤続年数やお客様への売り上げが積極的な評価につながる続きを読む(全38文字)
お客様対応と自分の仕事を同時に行うため残業は多くても30時間はしなければならない続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
シフト制で希望を割と聞いてくれたと思います。ほかのアルバイトの子が急に休みなどに入ると、出られないか連絡来ることがありました。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
レジ打ちの練習は就業前に時間をとってくれます。わからないところは丁寧に教えてくれました。
【気になること・改善したほうがいい点】
練習では体...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
短期の物産展のアルバイトをしましたが時給はよかったです。短期アルバイトだったので、特に評価とかはありませんでした。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職者説明会があり、人事の方に退職後のフローを詳細に説明してもらえた。そのためトラブルやいざこざは全くなく退職が出来た。また同僚や先輩方、後...続きを読む(全285文字)
創業1831年の老舗で百貨店運営やESG施策に関われる実感ができてやりがいがある続きを読む(全40文字)
通信販売や地方再編を進めており、売り上げは年々減っている続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社販や交通費、お買い物での割引があった点。また、副業で同業他社以外は可能と比較的しやすい環境だった点。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正社員の人でも割引などはなし。
福利厚生はまったくと言ってないと正社員方が言ってました。
【気になること・改善したほうがいい点】
健康診断を...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パートアルバイトにも福利厚生が充実していた。特定の時期になるとプライベートブランドの商品をもらえたりした。会社の健康診断も受けられたりした。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトパート従業員だったので特に意識したこともなく何があってとか全く理解してなかったので分かりかねます。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はとても手厚いです。グループ会社は大きいのでその福利厚生も受けられたりします。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅手当とか...続きを読む(全105文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
あんまり、すごくいい福利厚生はないと思いました。商品は安く買えるくらいがいいことかなとは思いました。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給がある、たまに社割がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
有給の取り方を恐らく聞かないと教えてもらえない。社割も、アルバイトに...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休憩室には冷蔵庫やレンジ、ポットやテレビなどが一通り揃っていて福利厚生はしっかりしていると感じました。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住友商事の子会社なので福利厚生はしっかりしている。
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生はしっかりしているが、使えるのかは別の話...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
3年間研修があるためそういった点ではとても教育はしっかりしていて安心ではある。福利厚生もホテルやらテーマパークやらでそれなりに充実はしている...続きを読む(全83文字)
| 会社名 | 株式会社高島屋 |
| フリガナ | タカシマヤ |
| 設立日 | 1919年8月 |
| 資本金 | 660億2500万円 |
| 従業員数 | 6,669人 |
| 売上高 | 4984億9100万円 |
| 決算月 | 2月 |
| 代表者 | 村田 善郎 |
| 本社所在地 | 〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波5丁目1番5号 |
| 平均年齢 | 49.4歳 |
| 平均給与 | 777万円 |
| 電話番号 | 06-6631-1101 |
| URL | https://www.takashimaya.co.jp/ |