株式会社エネゲートのロゴ写真

株式会社エネゲート

株式会社エネゲートの内定者による企業研究レポート(全1件)

株式会社エネゲートに内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

エネゲートの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

事務系職
入社予定
重視した軸

私の求める条件をマイナビで絞って探していたところ、見...続きを読む(全59文字)

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

事務系総合職は、営業、人事、経理、経営企画などさまざまな部署をジョブローテーションします。...続きを読む(全97文字)

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

業績
良くも悪くも一定です。メーカーというよりインフラ業界のような雰囲気です。自己資本比率が非常に高く、安定した経営基盤を待っています。
強み
関西でNo. 1のシェアを持つスマートメーターがあります。
将来の展望
この先発展・衰退もしないと思い...
続きを読む(全210文字)

社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

社風
伝統的な日本企業です。明るく、真面目、素直、勉強好きの人が求められているようです。
男女の構成人数
男性が多いようです。技術職の方が採用人数が多く、現場の作業員の方を含めていることも大きな要因だと思います。
意思決定の仕組み
役員は関西電力...
続きを読む(全195文字)

働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

給与
それほど高くはないと思います。年功序列。しかし、オープンワークなどに乗っている給料は現場の契約社員の方が多くあまり参考にはなりません。
勤務条件
勤務時間 8:30〜17:30
勤務地 大阪本社
休日 126日
福利厚生 借り上げ社宅、自己啓...
続きを読む(全249文字)

その他インプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

エントリーシートと適性検査があると記載されていますが、エントリーシートを出した段階で一次面接の案内も来ました。そのため、適性検査の結果は参考程度にしか見ていないのではないかと思います。 また、面接日程をこちらから選ぶことはできず、企業から1日程のみ提示されま...続きを読む(全308文字)

本選考TOPに戻る

エネゲートの 会社情報

会社名 株式会社エネゲート
フリガナ エネゲート
代表者 岡田雅彦
本社所在地 〒531-0077 大阪府大阪市北区大淀北1丁目6番110号
電話番号 06-6458-7301
URL http://www.enegate.co.jp/

エネゲートの 選考対策

最近公開されたメーカー・製造業(精密機器・医療機器)の企業研究レポート一覧