【社員から聞いた】強みは、技術が分散していること。4つのカンパニーがそれぞれ利益を上げており今後も安定している。続きを読む(全56文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
積水化学工業の評判・口コミ一覧(全791件) 14ページ目
積水化学工業株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
積水化学工業の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
積水化学工業の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
【社員から聞いた】若手のうちから、バリバリ働いているケースが多く、仕事したい人にはあっている。続きを読む(全47文字)
【社員から聞いた】社員のほとんどは、ガツガツした性格であるため、社風に惹かれて入社を決断している方が多い印象を受けた。続きを読む(全59文字)
【社員から聞いた】ビジョンキャラバンというシステムがあり、社長さんを話す機会もある。続きを読む(全42文字)
【社員から聞いた】積水化学工業は大きく3つのカンパニーにわかれており、自分の興味ある分野のカンパニーに所属して仕事を行える点はやりがいになりそうである。
...続きを読む(全204文字)
【社員から聞いた】事業の多角化が非常に進んでおり、ひとつの事業が失速しても他でカバー出来る点は強みであるとのことであった。
【本・サイトで調べた】長...続きを読む(全196文字)
【社員から聞いた】積水化学工業は給与水準が高く、福利厚生がしっかりとしているため、満足感をもって働ける点に魅力を感じて入社したとの事であった。
【本...続きを読む(全219文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
特にこれと言ってよいところはありません。キャリア面談などもないまま、
自分にどのような適正があるかもわからないままに仕事をさせられます。
転勤なども何の事...続きを読む(全257文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
女性のキャリアに関しては、特に考えてくれません。結婚・出産したらやめるものと考えているため、女性が上にいくことはかなり難しい世界だと思います。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
福利厚生は非常に良いです。特に結婚するとかなり手当が手厚くなるので、
はやめに結婚して、マイホームを買うことを推奨します。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に休暇は取りやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
顧客とかの都合上休みを取りにくい業務もある続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手は皆優秀でバリバリ働く印象がある、上層部も風通しがきくので良い。
【気になること・改善したほうがいい点】
カンパニー制で縦割りなので、組織...続きを読む(全89文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
教育体制は出来てるわけではないと思う。各々が業務をこなす中で成長していく感じだと思う。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
メーカーでは高い方だと感じる。管理職に上がれば一本超えると聞く。
【気になること・改善したほうがいい点】
昇格より、結婚するの方が年収が大きく...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助やその他手当が豊富
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生に関しては受けられる条件があるが、共働きでは受けにくい。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プラスチック関連で牽引しているメーカーで、開発速度も速いと感じた。
【気になること・改善したほうがいい点】
初めに感じたとおり、優秀な社員が多...続きを読む(全83文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
トップダウン的に業務内容や組織が変わりやすい点は気になる、ただどこの組織も同じではあると思う。続きを読む(全67文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
将来性に関しては分からない。今後の戦略次第で明暗が分かれると思う。続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の働きやすさをよくしようと活動してる
【気になること・改善したほうがいい点】
共働き故に福利厚生の恩恵が受けられない人がいる続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
家づくりに携われる点はやりがいを感じる。営業で受注する際もやりがいを感じることはある。受注が多くなれば給料も高くなるが忙しくなる。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
年功序列だが営業成績によってインセンティブがある。新卒入社3年目。
基本的な年収500万+残業100万(月40時間)+インセンティブ100万でなんとか70...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
住宅補助は良い。住むところによって変わるが、私は地方で家賃6万円の築浅1LDKに住みながら実際の負担は5000円程度。他は結婚したら手当が増えて年収が10...続きを読む(全87文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 1000億200万円 |
従業員数 | 27,238人 |
売上高 | 1兆2565億3800万円 |
代表者 | 加藤敬太 |
本社所在地 | 〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満2丁目4番4号 |
平均年齢 | 43.9歳 |
平均給与 | 912万円 |
電話番号 | 06-6365-4110 |
URL | https://www.sekisui.co.jp/ |
採用URL | https://www.sekisui.co.jp/person/recruit/ |