積水化学工業の本選考ES(エントリーシート)一覧(全228件)
積水化学工業株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
積水化学工業の
本選考の通過エントリーシート
あなたはこれまでどのようなことに最も力を入れて取り組みましたか?具体的な行動や工夫を踏まえて教えて下さい。またその経験で何を得ましたか? 【全半角300字以上400字以内】
最も「あなたらしさ」がわかる自己PRを、実体験をもとにご自由にお書き下さい。(学業に限らず、趣味や特技、どんな事でも結構です。) 【全半角300字以上400字以内】
質問と回答をもっと見る
あなたはこれまでどのようなことに最も力を入れて取り組みましたか?具体的な行動や工夫を踏まえて教えて下さい。またその経験で何を得ましたか?【全半角300字以上400字以内】
あなたは将来、どのようなことに挑戦したいですか?(やってみたい仕事や興味のある分野、思い描く社会人像があればお書きください。)全半角400字
質問と回答をもっと見る
最も「あなたらしさ」がわかる自己PRを、実体験をもとにご自由にお書き下さい。(学業に限らず、趣味や特技、どんな事でも結構です。)【全半角300字以上400字以内】
あなたは将来、どのようなことに挑戦したいですか?(やってみたい仕事や興味のある分野、思い描く社会人像があればお書きください。)【全半角300字以上400字以内】
質問と回答をもっと見る
あなたはこれまでどのようなことに最も力を入れて取り組みましたか?具体的な行動や工夫を踏まえて教えて下さい。またその経験で何を得ましたか?【300~400字】
最も「あなたらしさ」がわかる自己PRを、実体験をもとにご自由にお書き下さい。(学業に限らず、趣味や特技、どんな事でも結構です。)【300~400字】
あなたは将来、どのようなことに挑戦したいですか?(やってみたい仕事や興味のある分野、思い描く社会人像があればお書きください。)【300~400字】
質問と回答をもっと見る
あなたはこれまでどのようなことに最も力を入れて取り組みましたか?具体的な行動や工夫を踏まえて教えて下さい。またその経験で何を得ましたか?全半角400
最も「あなたらしさ」がわかる自己PRを、実体験をもとにご自由にお書き下さい。(学業に限らず、趣味や特技、どんな事でも結構です。)全半角400
研究内容
学生時代頑張ったこと
第一志望職種の志望理由
第二志望職種の志望理由
質問と回答をもっと見る
あなたはこれまでどのようなことに最も力を入れて取り組みましたか?具体的な行動や工夫を踏まえて教えて下さい。またその経験で何を得ましたか?400
最も「あなたらしさ」がわかる自己PRを、実体験をもとにご自由にお書き下さい。(学業に限らず、趣味や特技、どんな事でも結構です。)400
あなたの専攻(勉強している内容)について詳しく教えてください【300~380字】
あなたは社会に出たらどのような仕事がしたいですか?(希望の職種、漠然とした想いでもOK)【300~380字】
あなたはこれまでにどのようなことに最も力を入れて取り組みましたか?具体的な行動や工夫を踏まえて教えてください。またその経験で何を得ましたか?【300~380字】
最も「あなたらしさ」がわかる自己PRを、実体験をもとにご自由にお書きください。(学業に限らず、趣味や特技、どんな事でも結構です。)
【300~380字】
質問と回答をもっと見る
あなたの専攻について、大学院生の方は研究テーマについてわかりやすくご記入ください。
あなたは社会に出たら、どのような仕事をしたいですか?(希望の職種等、漠然とした思いでも結構です)
あなたはこれまでのどのようなことに最も力を入れて取り組みましたか?具体的な工夫を踏まえて教えてください。またその経験で何を得ましたか?
最も「あなたらしさ」がわかる自己PRを実体験と共にご自由にお書きください。(学業に限らず、趣味や特技、どんなことでも結構です。)
最も力を入れた取り組み
あなたは将来、どのようなことに挑戦したいですか?
学生時代最も力を入れた取り組みはなにか
あなたの強みを教えてください
質問と回答をもっと見る
最も力を入れた取り組み あなたはこれまでどのようなことに最も力を入れて取り組みましたか?具体的な行動や工夫を踏まえて教えて下さい。またその経験で何を得ましたか?
自己PR 最も「あなたらしさ」がわかる自己PRを、実体験をもとにご自由にお書き下さい。(学業に限らず、趣味や特技、どんな事でも結構です。)
質問と回答をもっと見る
あなたはこれまでどのようなことに最も力を入れて取り組みましたか?具体的な行動や工夫を踏まえて教えて下さい。またその経験で何を得ましたか?(300~400)
最も「あなたらしさ」がわかる自己PRを、実体験をもとにご自由にお書き下さい。(学業に限らず、趣味や特技、どんな事でも結構です。)(300~400)
あなたは将来、どのようなことに挑戦したいですか?(やってみたい仕事や興味のある分野、思い描く社会人像があればお書きください。)(300~400)
質問と回答をもっと見る
最も力をいれたこと。その経験から得たこと。(300-400)
自己PR(300-400)
最も力を入れた取り組み [全半角300字以上400字以内]
自己PR [全半角300字以上400字以内]
質問と回答をもっと見る
あなたはこれまでどのようなことに最も力を入れて取り組みましたか?具体的な行動や工程を踏まえて教えてください。またその経験で何を得ましたか?(400)
最も「あなたらしさ」がわかる自己PRを、実体験をもとにご自由にお書きください。(400)
あなたは将来、どのようなことに挑戦したいですか?(やってみたい仕事や興味のある分野、思い描く社会人像があればお書きください。)(400)
質問と回答をもっと見る
具体的な行動や工夫を踏まえて教えて下さい。
またその経験で何を得ましたか?
質問と回答をもっと見る
◆最も力を入れた取り組み
◆自己PR
◆将来挑戦したいこと
質問と回答をもっと見る
1. あなたの専攻(勉強している内容)について詳しく教えてください。(大学院生の方は研究テーマについてわかりやすくご記入ください)【全半角300字以上380字以内】
2. あなたは社会に出たら、どのような仕事をしたいですか?(希望の職種等、漠然とした想いでも結構です)【全半角300字以上380字以内】
3. あなたはこれまでどのようなことに最も力を入れて取り組みましたか?具体的な行動や工夫を踏まえて教えて下さい。またその経験で何を得ましたか?【全半角300字以上380字以内】
4. 最も「あなたらしさ」がわかる自己PRを、実体験をもとにご自由にお書き下さい。(学業に限らず、趣味や特技、どんな事でも結構です。)【全半角300字以上380字以内】
将来挑戦したいこと
(やってみたい仕事や興味のある分野、思い描く社会人像) 400字