株式会社愛工機器製作所のロゴ写真

株式会社愛工機器製作所

株式会社愛工機器製作所の内定者による企業研究レポート(全1件)

株式会社愛工機器製作所に内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

愛工機器製作所の 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

技術系総合職
内定
重視した軸

株式会社愛工機器製作所に応募した理由は、大学主催の合同研究会で企業の話を聞き、非常に興味を持ったからです。そこで企業の技術や取り組みについて詳しく知り、特に自分が学んできた電気設計や技術の知識を活かせる場がここにあると感じました。また、企業の基盤技術に対する深いこ...続きを読む(全403文字)

理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

企業理念とビジョンについて、愛工機器製作所の企業理念は「技術革新を通じて社会貢献を果たす」というものであり、常に新しい技術の開発と、それを社会に提供することによって社会貢献を目指していることが伝わってきました。また、長期ビジョンとして、基盤技術の強化を図りながら、...続きを読む(全550文字)

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

事業内容
愛工機器製作所は、主に電子機器や電気機器の製造・販売を行っている企業です。特に、精密機器や電子機器の設計・開発・製造に強みを持ち、基盤技術を中心に業界に革新的な製品やサービスを提供しています。また、環境への配慮や持続可能な技術革新を積極的に進めているた...
続きを読む(全654文字)

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

業績
愛工機器製作所は、安定した業績を維持しており、特に精密機器や電子機器分野での技術革新が顧客から高く評価されています。近年、持続可能な技術革新や環境配慮を強化する姿勢が、業界内でも注目を集めており、業績の向上に寄与しています。
強み
愛工機器製作所の...
続きを読む(全860文字)

社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

社風・企業文化
愛工機器製作所の社風は、協力と尊重を重視する文化が根付いていると感じました。社員一人ひとりが自主的に意見を出し合い、チームとして最善の方法を模索することが奨励されています。企業文化としては、技術革新への挑戦と共に、環境や社会への責任も重要視されて...
続きを読む(全1096文字)

働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

給与
給与は業界内でも競争力があり、仕事内容に見合った適切な金額が支払われると理解しています。給与だけでなく、ボーナスやインセンティブ制度も整備されており、成果に対する報酬がしっかりと反映される仕組みがあることが伝わってきました。
勤務条件
勤務時間は標...
続きを読む(全531文字)

本選考TOPに戻る

愛工機器製作所の 会社情報

会社名 株式会社愛工機器製作所
フリガナ アイコウキキセイサクショ
設立日 1970年7月
代表者 倉田司
本社所在地 〒486-0933 愛知県春日井市愛知町1番地2
電話番号 0568-35-1680
URL https://www.aikokiki.co.jp/

愛工機器製作所の 選考対策

最近公開されたメーカー・製造業(電子・電気機器)の企業研究レポート一覧