22卒 | 名古屋外国語大学 | 女性
あなたは入社後具体的にどんな業務に関わりたいと思いますか。
沢山の仕事を経験する中で対応力の幅を広げていきたいです。 顧客サービスでは特に説明会で陸の客室乗務員として誇りを持ち働いているとお聞きしてからラウンジに挑戦してみたいと考えるようになりました。 また、販売サービスでは免税店にて化粧品の販売をしたいです。相手に寄り添いニーズに対して行動する力を強みに素晴らしい商品に付加価値をつけられるような接客がしたいです。 続きを読む
ジェネラリスト職としてあなたのキャリアプランを教えてください。
ジェネラリスト職として幅広い業務に携わる中で視野を広げていきたいです。一問目と同様、入社後は販売員も経験し、接客から生の声を吸収した後、その声を活かす場所として限定品の買い付けや新ブランドの誘致など化粧品の販売企画に携わりたいです。世界に旅立つお客様の始まりを彩れるようなときめきを感じてもらえる売り場作りを実現する中でさらなる顧客満足に貢献していきます。 続きを読む
航空業界は今後さらなる変化が求められますが、当社としてはどのような変化が求められると思いますか。
先月セントレア内の状況を知るために実際に訪れてみると人通の少なさにとても驚きました。コロナ不況を乗り切るためには人数限定の旅行需要を捉えた企画などで人を呼びこむ必要があると考えます。例えば、有名シェフとコラボしたコース料理を特別感のあるラウンジにてご提供したり、フライトオブドリームズの機内で実際に機内エンターテイメントと機内食を楽しんでいただく企画などです。 続きを読む
あなたなりに世界一になれる事柄は何でしょうか。
私は誰よりもお客様や周りにいる方を大切に想って行動できます。3年間続けている〇○○〇のアルバイトでは、日々お客様やスタッフの方々の気持ちに寄り添った行動が店長に認められ教育係を任されています。その中で関わる全ての人にとって居心地のよい雰囲気作りに尽力してきたからです。 この行動力を強みにさらに多くの人に深く愛してもらえるエアシティの実現に貢献します。 続きを読む