あなたが当社を志望した理由を一言で表現してください。
空港という舞台で無限の可能性を広げられるからです。 続きを読む
理由の詳細について、当社に入社してどんなことをやってみたいか、経験してみたいかを含めて教えてください。
説明会にて空港と掛け合わせる要素は無限大という言葉が印象深く残りました。言葉の通り貴社はセントリア盆踊りやFlight of Dreamsなど既存の枠に囚われない新しい取り組みを行われています。貴社の挑戦する姿勢に強く惹かれ、私自身も空港活用会社というフィールドでアイデア実現に挑みたいです。YouTubeチャンネル登録数○万人を獲得した企画力は、貴社において発揮できると考えております。特に私はお子様が快適に過ごせる環境作りや、空港に興味を持っていただくコンテンツ作りに興味があります。「インフラ以上の存在価値」を創ると同時に、愛される空港運営に携わりたい所存です。 続きを読む
あなたの人生において自分が一番成長できたと実感した経験はどんな経験ですか?
テーマパークでのアルバイト経験です。アトラクション運営では、司令塔として○以上のモニターと○つの通信機器を使用し、トラブルの際は素早く優先順位を決め、各ポジションへの指示や上長への報告を行います。そこで従業員に問題があった場合は歳上であっても改善を求める必要がありました。日頃から○人以上の従業員とコミュニケーションを図り、信頼関係を構築することで意見が言いやすい人物になるよう努力しました。 続きを読む
あなたの人生において出会えてよかったと思えるもの(勉強、友人、エンターテイメント等)は何ですか?理由と共に教えてください。
音楽です。辛い時や悲しい時いつもそばで私を支えてくれました。さらに私らしさを表現する手段として、歌うことは私の中で自信に繋がりました。初めは友人だけであった応援の輪がインターネットを通じて、日本中、世界中へと規模が大きくなり、人々を楽しませることが私の生きがいだと知ることができました。私の中で得意なこととして断言できるのは大変幸せなことであると考えています。 続きを読む
あなたの人生にキャッチコピーをつけるとしたらどんなコピーですか?
一生懸命なエンターテイナー 続きを読む
キャッチコピーがあなたの人生を表している理由を教えてください。
「一生懸命」に関しましては、人に対しても物事に対しても誠実に向き合うべきであると自負し、これだと思ったことには頑張り続けてきたためです。「エンターテイナー」に関しましては、幼少期から今までの間芸術に携わっており、人を楽しませる一瞬に情熱を注いできたからです。また、不思議だと思うことや面白いと思ったことは友人や家族にシェアをすることで日常の中でも新しい発見を見つけることが多いです。 続きを読む
今までの経験も踏まえ、あなたはこれからの人生でどんなことを成し遂げたい、実現させたいと思いますか? そのために自分自身でどんなことをしていきたいですか? 自由に表現してください。
究極のエンターテイナーになりたいです。音楽活動経験やアルバイトでの接客経験を活かし、人々が心を動かす空間作りやサービスに携わりたいと考えています。空港とテーマパークは共通する部分があります。毎日多くの方が行き来する点、そして初めての方には非日常の世界である点です。私自身、留学をした際に初めて飛行機に乗りました。多くの搭乗ゲートや販売店に国籍豊かな人々が働いている空間に圧倒されました。モノ、人、金がダイナミックに移動する空港は、私だけではなくお客様も同じように胸を高鳴らせるのではないでしょうか。そのため、貴社の航空営業部にて旅客の誘致に携わりたい所存です。セントレアの魅力と価値の向上に向けて、起こす「新しいコト」は100人いれば100通りです。先ほども述べたように、お子様向けのイベントや飛行機を利用しない方でもセントレアに来たくなる環境を作りたいと考えています。そしてお子様の笑顔あふれる空港を実現したいです。また、サービスの面では温かい地元のような安心感を与えられる空港を目指したいです。 続きを読む