初任給は学部卒で243000円、修士卒で265400円、博士卒で297000円と平均より高い。また年収も化学メーカーで比較すると高い部類に入る。続きを読む(全72文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
カネカの評判・口コミ一覧(全840件) 2ページ目
株式会社カネカの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
カネカの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
カネカの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
カネカの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
フレックス制度やその他住宅支援制度なども充実している。続きを読む(全27文字)
海外で活躍したい人向けのグローバル人材育成やチームを牽引していくためのリーダー育成など様々な教育体制が整っており、多様なキャリアを選択できる。続きを読む(全71文字)
「育児休業の分割取得」や「子の看護休暇」などの法整備に加え、男性の育児参画を促進するために、「育児サポート休暇」や「妻出産休暇」等の独自の休暇も設けている...続きを読む(全97文字)
地球環境保護と快適な暮らし、高齢化社会と医療高度化社会、省エネルギーと豊かな暮らし、健康と豊かな食など幅広い分野に貢献することができる。続きを読む(全68文字)
事業領域が広いため安定しており、BtoCにも挑戦しているため今後も選ばれ続けると考える。業績が良い印象を受けた。続きを読む(全56文字)
綺麗な社員寮に安くで住めるという話を伺った。続きを読む(全22文字)
技術系の方は穏やかで論理的に考える方が多い印象を受けた。続きを読む(全28文字)
座談会では育児休暇も取りやすく、最近は女性の幹部職昇進もあると伺った。続きを読む(全35文字)
かつら(ウィッグ)やつけ毛(エクステ)などの頭髪装飾商品市場は、世界の合成繊維需要があり、世界シェアが40%であることから堅調である。続きを読む(全67文字)
化学メーカーの中で一般的であり、年収は600万前後で年功序列続きを読む(全30文字)
基本的に工場配属が多いが、家賃補助など福利厚生は整っている。続きを読む(全30文字)
土日は基本的に休みであり、有給休暇も非常に取りやすい。しかし営業は残業がおおいと聞いている。続きを読む(全46文字)
面接などを通して温厚な人が多く、穏やかである。人が強みの企業である。続きを読む(全34文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
化学メーカーの中では真ん中のあたりのようです。もう少し上がるとよいとは思っていますが、会社側はそんな感じはないです。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やりたいことをやらせてもらいやすい環境だと思います。研究者は大切にされていると思います。会社から提供される教育の機会もありますし、自分で見つけ...続きを読む(全165文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
部門間のつながりはかなり希薄に感じます。全体感は全く感じられないです。子会社も含め部門がかなり細分化されていて、そ...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性だからといって特に差別されていることもなく、多くの女性が活躍しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
全体の中での女性幹部職数...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フレキシブルに働ける環境なので、多くの人が自分の好きな時間にきて、好きな時間に帰っています。これは良い点です。続きを読む(全61文字)
大きなプロジェクトを任せてもらえる。部署や人によってムラはありますが。続きを読む(全35文字)
20代のうちは給与の昇格はほとんどない。40代で1000万円くらい。続きを読む(全34文字)
比較的年休がとりやすくなっているらしい。続きを読む(全20文字)
若いうちから環境はあるが、そのレベルは年数に応じているわけではない。続きを読む(全34文字)
研究所内の女性在籍率は10%程度。出産による離脱は認められているが、その後のフォローはあまりない。続きを読む(全49文字)
カネカは高機能材料や化学品の開発に強みがあります。続きを読む(全25文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 330億円 |
従業員数 | 11,544人 |
売上高 | 7623億200万円 |
代表者 | 藤井一彦 |
本社所在地 | 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島2丁目3番18号 |
平均年齢 | 41.5歳 |
平均給与 | 797万円 |
電話番号 | 06-6226-5050 |
URL | https://www.kaneka.co.jp/ |
採用URL | https://www.kaneka.co.jp/recruit/ |