合同会社ユー・エス・ジェイのロゴ写真

合同会社ユー・エス・ジェイ

【22卒】 合同会社ユー・エス・ジェイ ビジネス職の通過ES(エントリーシート) No.56089

公開日:2021年8月10日

22卒 インターンES

ビジネス職
22卒 | 神戸大学 | 男性
Q. 「困難な状況下で、自らがリーダーシップを発揮して結果を出した経験をできるだけ具体的に教えてください。」(300字)  ※特に、右記がわかるように注意ください。①困難さの度合い、②影響をおよぼした人数と彼らを巻き込んだ方法、③結果の大きさ
A. A. 大学2年次に学生団体の代表として、コロナ禍での団体存続の危機を乗り越えた経験だ。コロナの影響により、例年、新入部員確保に大きな役割を果たしている新歓イベントが行えず、新入部員確保が危ぶまれる危機に陥った。
自分は代表として早期に対面新歓を諦める決断を下し、迅速に...続きを読む(全299文字)
一覧に戻る

サービス (エンタメ)の他のESを見る

合同会社DMM.com

22卒 | 海外の大学 | 女性
Q. 成功体験や失敗体験を交えて、あなたが今までで最も頑張ったことを書いてください。成果は問いません。
A. 私がこれまでの生活の中で目標としてきたことは、【すべての事に全力で取り組み、楽しみながら結果を出すこと】です。そして、今現在、その目標に対してこれまでの人生の中でも最も真剣に向き合っている時間だと感じています。

私は高校卒業後、アメリカの大学に入学し、テニス...続きを読む(全1003文字)

株式会社オリエンタルランド

22卒 | 東京学芸大学 | 女性
Q. あなたは何のために働くのか、そのように考えた理由も含めて教えてください。
A. 「自分の人生の目的や夢を叶えるため」に働きます。理由は、人生の大部分を占める仕事の中で常に「自分らしくある」ことを大切にしたいと考えたからです。私は小学1年生から15年間○○活動に携わってきました。その中で生のエンターテインメントの魅力は「想像力」であると考えまし...続きを読む(全203文字)

合同会社ユー・エス・ジェイの選考対策

合同会社ユー・エス・ジェイのES