営業
19卒 | 岩手県立宮古高等看護学院 | 女性
説明会参加から応募に至った理由
インターンシップに参加した時から、貴社の説明よりも面接練習を中心にさせて頂けて「就活生想いの親切な企業」という印象を抱いておりました。そして先日、説明会で他社では決して答えてもらえない「問題点・改善点」や仕事の評価方法、海外進出に対する本音など、包み隠さず説明を頂けたので、信頼できる会社であると判断し、応募しました。 また、加工が困難なステンレスをお客様の要望に合わせてフレキシブルな対応をされているので、やりがいを持ち、働く意義を見失わずに仕事を続けていけると考えました。特に、文系出身者の多い営業は、自分の判断に上司の許可を得ることができれば行動に移せる風通しの良さがあり、フランクな社風であることに魅力を感じております。 続きを読む
入社してからやりたいこと
貴社は、ステンレスパイプのリーディングカンパニーであることから、ステンレスを営業する部署に配属され、主力商品に携わることを希望しております。しかし、どこへ配属されても仕事に目標を作り、それに向かって日々邁進することで、マニュアル化された業務をこなすだけの「部品」ではなく、貴社にとって「欠くことのできない人材」に成長したいです。世の中に必要なモノ創りを支える商品のシェアを上げられる人材になるために、全力で研修を通して商品の知識を深め、日々の仕事に尽力していきます。 それに加えて、英語や仕事に役立つ知識・資格取得に向けて学習し、私自身に付加価値をつけることで、より不可欠な人材に成長していく所存です。 続きを読む