回答者:
笑顔が美味しい食卓作り、のお手伝いをはごろもフーズがするということを企業文化としているようだ。そのために味、栄養、そしてその環境(価値)まで含め研究をしている。続きを読む(全80文字)
はごろもフーズ株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、はごろもフーズ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にはごろもフーズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
静岡で創業90年以上を誇る企業をシーチキンを生み出した。昔からの味を大切にしている。続きを読む(全42文字)
社風にはみんなでまとまって、協力して行う体制なので協調性があるなと感じた続きを読む(全36文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年10月10日在籍時期:2020年頃
投稿日:2025年8月29日【良い点】
土日休みくらい。
【気になること・改善したほうがいい点】
いきなり休日出勤になったりする、断ると嫌味等を言われる。
休めたとしても次の休日出...続きを読む(全88文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2025年7月24日【良い点】
若手の仲が良く、一生懸命働く人材が多かった。
【気になること・改善したほうがいい点】
反面、属人的な仕事になっており、単純に業務過多となり、...続きを読む(全108文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
1.主要製品の原料が水産資源で、原料価格の高騰をダイレクトに受けやすい。近年では1番の看板製品であるシーチキンの...続きを読む(全478文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当はとにかく手厚い。業界でもかなり良い方で、独身なら借り上げ社宅をほぼ管理費のみで住まわしてくれる。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別問わず活躍はできます。最近は女性の採用人数も増えております。また、ひと昔と比べるとかなり働きやすい環境であるとおもいます。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
【手当】
住宅補助はかなり良い方だと思います。
交通費も全額支給されていて非常にありがたいです。
年収は食品業界ということもあり、他業界と比...続きを読む(全115文字)
シーチキンは全国シェアの半数を占めており、食卓に欠かせない商品を提供しているという点で、やりがいを感じるのではないか。続きを読む(全59文字)
シーチキン以外にも食品事業を展開しており、今後の事業拡大が期待される。続きを読む(全35文字)
全国や海外にも事業所があるため、総合職は全国転勤ががある。続きを読む(全29文字)
初期配属は営業であり、そこから希望や適正に応じて異動ができる。続きを読む(全31文字)
産前・産後休暇の制度が整っており、女性も働きやすい環境がある。続きを読む(全31文字)
扱う商品が多いため、商品開発はしやすい方なのかなと思う。続きを読む(全28文字)
競合のサントリーと比較しても、真面目で堅実な仕事をする社員が多いと感じた。開発職に就く理系人材にとっても過ごしやすい環境だと思う。続きを読む(全65文字)
個人的にはオーナー企業はあまり好きではない。現在の社長は創業家の出身ではないが、大株主は創業家であり、重要な意思決定には創業家の意向が反映される。創業家と...続きを読む(全103文字)
組織が大きく歴史があるため、意識決定には多くの根回しが必要。新規事業に対しても社内調整コストは高い。続きを読む(全50文字)
社員の意見を積極的に吸い上げる文化があり、意見ボックスなども設置されている続きを読む(全37文字)
食品メーカーなので女性社員も多い。プライベートともしっかり両立できる生活が送れるだろう。続きを読む(全44文字)
丁寧で真面目な社風。派手さより誠実さが重視され、落ち着いた雰囲気がある。続きを読む(全36文字)
昔ながらの体育会系文化が残る。現場主義が強く、スピードより堅実さを重視する傾向がある。続きを読む(全43文字)
理系でも挑戦できる人、前向きな人が多いのでそのような社風が好きなら合うと思う。続きを読む(全39文字)
品質第一の堅実な文化が根強いが、その分保守的で変化のスピードは決して速くない。続きを読む(全39文字)
穏やかで真面目な雰囲気だが、ブランド維持と既存店舗の管理で保守的になりがちな面がある。続きを読む(全43文字)
| 会社名 | はごろもフーズ株式会社 |
| フリガナ | ハゴロモフーズ |
| 設立日 | 1947年7月 |
| 資本金 | 14億4167万円 |
| 従業員数 | 677人 |
| 売上高 | 746億5000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 後藤 佐恵子 |
| 本社所在地 | 〒424-0823 静岡県静岡市清水区島崎町151番地 |
| 平均年齢 | 39.6歳 |
| 平均給与 | 501万円 |
| 電話番号 | 054-288-5200 |
| URL | https://www.hagoromofoods.co.jp/ |