はごろもフーズ株式会社のロゴ写真

はごろもフーズ株式会社

はごろもフーズのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

はごろもフーズのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてはごろもフーズの選考に備えましょう。

はごろもフーズの グループディスカッション(GD)の体験記一覧

20卒 はごろもフーズ / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【テーマ】コンビニエンスストアの24時間営業について

公開日:2019年7月26日

ES・体験記TOPに戻る

はごろもフーズの ステップからES・体験記を探す

はごろもフーズを見た人が見ている他社のES・体験記

東洋冷蔵株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))

25卒 東洋冷蔵 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容を教えてください。】●●から研究する。●●に光を当て、その内容を約●●万字の論文集として文化祭で発表する。独自の主題を見つけて日本一、そして世界一の研究をしながら、その歴史を残す意義を大切にする。

公開日:2025年3月31日

米久株式会社

26卒 米久 / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【長所】私の長所は、粘り強く挑戦し続ける行動力です。〇〇の選考では2度最終選考で落選しましたが、課題を見直し練習を重ねた結果、別の〇〇で選ばれ、2年連続で選ばれました。

公開日:2025年8月12日

株式会社フードリエ

25卒 フードリエ / 本選考 / ES / 営業部門

学校名非公開 / 文系 / 男性
【自己PR】私の強みはコツコツと努力を積み重ねる継続力である。目の前の結果に一喜一憂せず地道な努力を継続できる。私は高校時代、部員数240名弱のサッカー部に所属しており「主力としての全国制覇」を目標に掲げた。しかし、入部直後は一番下のGチームとなり、なかなか結果を...

公開日:2024年8月19日

よつ葉乳業株式会社

26卒 よつ葉乳業 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社志望理由(当社でやってみたいこと)】私が貴社に魅力を感じる点として、北海道で代表する乳業の企業であることが挙げら
れます。私は幼少期より乳製品への嗜好が強く、毎日喫食しています。大学院の研究
で〇〇を取り扱っていることで、消費者目線だけでなく乳製品の製造...

公開日:2025年11月10日

六甲バター株式会社

26卒 六甲バター / 本選考 / ES / 営業職

兵庫県立大学 / 文系 / 女性
【自己PR】私の強みは、具体的な目標を定め、常に向上心を持って物事に取り組むことだ。この強みを発揮し、学部内の学生約200名のうち、上位3名だけが受賞する成績優秀者に選ばれた。私は中・高生の頃から成績1位を目指し続け、実際に常に以前よりも良い成績を収めてきた。しか...

公開日:2025年6月9日

はごろもフーズの 会社情報

会社名 はごろもフーズ株式会社
フリガナ ハゴロモフーズ
設立日 1947年7月
代表者 後藤 佐恵子
本社所在地 〒424-0823 静岡県静岡市清水区島崎町151番地
平均給与 501万円
電話番号 054-288-5200
URL https://www.hagoromofoods.co.jp/

はごろもフーズの 選考対策