食のステージで共に楽しもう!
#{company.name}のロゴ写真

株式会社イーストン

株式会社イーストン

【イーストンのはじまり】
まず、イーストンは北海道本社の会社です。イーストンの誕生は『兄弟で札幌のススキノの外れにBARをひらいた」ことがきっかけです。
東京の大学卒業後、アメリカに渡り数多くの飲食店を見て回り、兄の社長が24歳、弟の専務が23歳のときにお店をオープンしました。
当時、大学を卒業して就職せずにいきなりお店を経営するのは周囲から驚かれました。
「大学まで行って水商売をやるのか?」と言われることもありました。
でも兄弟にはこんな想いがありました。

「人と同じではつまらない!!」「飲食店はおもしろい!」

BARだかといって、ただお酒を売りたいと思っていたわけではありません。
音楽やアート、ファッション。ススキノ外れから『トレンドを発信したい!』と日々考えて試行錯誤。
毎日毎日「どうやったらお客様にきてもらえるか?」「どうしたら話題になるのか?」考えに考えながら仲間と一緒にアイディアを出して、お客様を笑顔にする。
飲食店はそんな毎日です。

店舗数や業態が増えた現在も創業当初の気持ちを抱えながら、日々試行錯誤しています。
お客様に喜んでいただき、仲間の笑顔を引き出すにはどうしたら良いか?一緒に考えてみませんか?

投稿日:2018年2月28日
  • 店長・店長候補

【良い点】退職時にきちんと有給消化させていただけるところ。【気になること・改善したほうがいい点】基本的に勤務時間、拘束時間が長すぎる。飲食業なので仕方ない...

投稿日:2018年2月28日
  • 店長・店長候補

【良い点】いろいろな研修をうけることができる。社員のみならずスタッフ向けの研修もあり、やる気によるが成長できる環境はある。【気になること・改善したほうがい...

投稿日:2018年1月17日
  • 店長・店長候補

【良い点】自店舗だけでなく、全社の損益計算書が確認できる。また、自分の意見などが反映されるので自分が店舗の数字を作っている実感がある。【気になること・改善...

投稿日:2017年9月28日
  • その他職種

【良い点】店舗で使用する食材を育てる生産者に会いに行き、実際にどのように作物を育てているかを見学するなど、研修制度が充実している。またアルバイトや契約社員...

投稿日:2017年7月31日
  • 店長・店長候補

【良い点】社長はじめ、仲間意識のようなものは強く、従業員を大切にする風土がある。休みもきちんと取ろうとしており、労働時間の改善も年々進んでいる。【気になる...

投稿日:2017年11月12日

時期も時期で和やかな雰囲気でした

会社名 株式会社イーストン
フリガナ イ-ストン
事業内容 【現在のイーストン】
43店舗の飲食店を「札幌・仙台・東京・さいたま」で展開しています。経営理念は【お客様・従業員・お取引先と感動を共有できる企業創り】お客様に喜んでいただくのは、あたりまえ。その為に日々試行錯誤しています。大切なのは「従業員が成長していること」お客様の喜びを自分のやりがいに感じられて、自分の成長が会社の成長に感じられること。ここが大切です。飲食店はもう一つ、「お取引先」と共に成長します。お取引先のサポートで会社の成長が左右されるといってもおかしくありません。
【今後の展開】
食の宝庫である北海道をもっともっと盛り上げたいという想いがあります。その為には、自分達のお店を通して「北海道の食材」に付加価値をつけていきます。もっと美味しく、もっと楽しく、北海道食材の素晴らしさを伝えて行きます。「外食の6次化チェーン」を目指して1次産業にもチャレンジしています。自分達が生産にかかわった食材を店舗で提供して、お客様の笑顔を見る。
設立 1990年7月
資本金 4800万円
※社員:159名、スタッフ 703名
※2017年3月現在
代表者 大山 泰正
本社所在地 〒001-0012 北海道札幌市北区北十二条西3丁目2-13
事業所 ■仙台オフィス
〒980‐0811 仙台市青葉区一番町3丁目8‐23 戸津ビル2F

■東京オフィス
〒105-0013 東京都港区浜松町2-12-12 NⅠビル 501
関連会社 ★阿部養鶏場
北海道の下川町(スキージャンプのレジェンド葛西選手の出身!)に「日本最北端」の養鶏場があります。夏は30度、冬はマイナス30度(!)にもなる温度差が「60度」にもなるところで『下川ろくまる」というブランド卵を作っています。この卵はイタリアンのカルボナーラやコッコちゃんの卵焼きなどに使用しています。
男女比 男性 87% : 女性 13%
離職率 12%
電話番号 011-717-1234
FAX 011-717-5335
お問い合わせ先 〒001-0012
札幌市北区北12条西3-2-13
採用担当 開米 由紀子(カイマイ ユキコ)
TEL:011-717-5333(直通)
URL http://www.eastone.co.jp
自社採用ページURL http://www.eastone.co.jp/recruit/