優しい人が多くとても過ごしやすい雰囲気だったと思います。
また医療業界ならではの、人のために行動できる人が多いので、人間関係のストレスもすくないと思います。続きを読む(全79文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
キヤノンメディカルシステムズの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全5件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、キヤノンメディカルシステムズ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にキヤノンメディカルシステムズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
キヤノンメディカルシステムズの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
キヤノンメディカルシステムズの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
医療機器や働くことに熱意を持っている方が多く、意欲的に働きやすい社風続きを読む(全34文字)
Made for lifeという企業理念のもと、社員一人一人が一体となって開発を行っており、それぞれの人柄や熱意が魅力的であった。続きを読む(全65文字)
高性能を目指すのではなく、患者さんと医療従事者をサポートするためを第一に開発を行う。続きを読む(全42文字)
【社員から聞いた】技術力に自信があるからか、新しい開発にも積極的な姿勢があるようである。一方で、大企業ならではのスピード感のなさは弱みか。続きを読む(全69文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
キヤノンメディカルシステムズの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他の日系メーカーと比較して、福利厚生が良いとは言えない。持ち家の場合には住宅補助等がなく、よくある福利厚生のカフェテリアプラン等も一切ない。続きを読む(全76文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
キヤノングループ全体として、慢性的に経費統制が敷かれており、それが今後も続いていくことに対する疲弊感は強い。国内出...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日系のメーカーと比較すると給与水準は高いと思われる。キヤノングループの中でも給与水準が高い部類に入っているようで、今後その点は是正される可能性...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休暇は取得しやすい雰囲気で、家族都合で急に休みが必要になった際にもフレキシブルに対応が可能。
【気になること・改善したほうがいい点】
今後はキ...続きを読む(全134文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によって残業時間にばらつきがある。特に開発部は残業時間が長くなる傾向にある。最近は減少傾向にあるが、さらに減ら...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助は住んでいる地域によって支給額が変わる。
交通費は全額支給される。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業は原則不可。
社内の教...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性でも主任以上になる方がたくさんいる。また育児休暇も取る方が多く、女性が働きやすい環境にあると思う。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
場所によると思うが管理職とは比較的コミュニケーションが取りやすい環境にある。また社員も穏やかな人が多い印象。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みが多く、有給も比較的取りやすい。有給は年に20日以上付加される。
休日出勤も一度もないため、ワークライバランスはいい方だと思う。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
医療が廃れることがないため、今後も安定が見込めると思っている。
【気になること・改善したほうがいい点】
他社の製品の後追いになることが多い印象。続きを読む(全78文字)
メーカー(機械・プラント)の組織体制・企業文化の口コミ
責任感を持ち最後までやり遂げる、バランス感覚に優れている、柔軟な発想で新しい価値を生み出す人(求める人物像参照)。続きを読む(全57文字)
若手を大切にする雰囲気がある。若手のキャリアアップ支援制度がある。続きを読む(全33文字)
社風はよいと感じた。具体的には、思ったことはすぐに言える環境の様であり、比較的カジュアルであった。
また、説明会での社員同士も仲良い雰囲気であった。総じ...続きを読む(全87文字)
物事の捉え方が柔軟で、判断のスピードが早い社員の方が多い。インターンの際にお会いした営業職の社員の方や、選考でお世話になった人事の方からそういった印象を受けた。続きを読む(全80文字)
穏やかな人が多く、アットホームな雰囲気。変化はあまり好まなそう。続きを読む(全32文字)
理系技術職が中心だからだろうか、メーカーの例に漏れず温和な人が多そうな雰囲気ではあった。続きを読む(全44文字)
老舗メーカーなので、よくいえば伝統があり、業界内で確固たる地位を築いている。年配になればなるほど保守的になるらしい。続きを読む(全58文字)
挑戦を重視する社風が特徴的で、積極的なM&Aや新規事業展開など、常に新しい取り組みにチャレンジする企業文化があるようです。続きを読む(全61文字)
真面目な社員が多い。また優しく、言いたいことも言いやすい。ワンチームで行っている。続きを読む(全41文字)
外国人社員の割合が非常に高く、社長も外国の方でありグローバル企業のような社風である。続きを読む(全42文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 207億円 |
従業員数 | 4,571人 |
売上高 | 3344億9100万円 |
代表者 | 瀧口登志夫 |
本社所在地 | 〒324-0036 栃木県大田原市下石上1385番地 |
電話番号 | 0287-26-6211 |
URL | https://jp.medical.canon/ |
キヤノンメディカルシステムズの 選考対策
- インターン