回答者:
風通しがかなり良く感じた。とにかく説明が分かりやすく、問いかけなどが優しいと感じた。続きを読む(全42文字)
三菱商事RtMジャパン株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、三菱商事RtMジャパン株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に三菱商事RtMジャパン株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
社員数が100名強と少なく、社内は顔見知りが多いことを魅力と言っていた。社員同士の仲がよいらしい。続きを読む(全49文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年3月6日在籍時期:2024年頃
投稿日:2025年10月10日在籍時期:2024年頃
投稿日:2025年6月28日在籍時期:2020年頃
投稿日:2024年7月30日社員の方々が担当業務に対して誇りを持って働く様子が強く伝わってきた。続きを読む(全34文字)
リモートワーク率も高めで、フリーアドレス制を導入している点も自由度が高めだと感じた。続きを読む(全42文字)
有給取得率が高く感じた。また育休産休制度も浸透しているようであった。続きを読む(全34文字)
入社したてはリモート不可で対面で指導を受けることができると聞いて信頼度が高まった。続きを読む(全41文字)
資源の安定供給を支える総合商社系金属専門商社として、鉱山会社との交渉やトレーディングなど、ダイナミックなビジネスの最前線に関われる点にやりがいを感じるとの...続きを読む(全84文字)
三菱商事の資源トレーディング機能を担っており、非鉄金属・鉄鋼原料・貴金属など幅広い資源の需給に関与。脱炭素や資源価格の変動対応など、柔軟な戦略対応が今後さ...続きを読む(全91文字)
給与は商社系の中でも高水準で、賞与も業績に応じて大きい傾向。実績に対して適正に評価される環境が整っており、成果を出せば若手でもしっかりと評価・昇進されると...続きを読む(全86文字)
三菱商事グループ共通の福利厚生制度があり、住宅手当・企業年金・健康支援制度などが非常に手厚い。安心して長期的に働ける体制が整っていると感じた。
続きを読む(全73文字)
業務量は多く責任も重いが、リモートワーク制度やフレックスも導入されており、柔軟な働き方が可能。部署によっては残業もあるが、有休は取得しやすいとのこと。続きを読む(全75文字)
三菱商事の資源部門を担っており、総合商社系ということもあり扱う規模が大きいため、続きを読む(全40文字)
落ち着いた堅実な社風で、派手さよりも調整力と誠実さが求められる。合弁企業らしくバランス感覚が強い。続きを読む(全49文字)
体育会系だけではなく、様々な方がいらっしゃいました。
ただ、インターンシップに参加した限りでは同期の方同士がとても仲がいいという感じではなく、程よい距離...続きを読む(全86文字)
明るくフランクで人情味のある、大阪らしい社風を感じました。続きを読む(全29文字)
若手から一人一人のアイデアを大事にしていることが伝わってきた。裁量を持って働けると思う。続きを読む(全44文字)
同期が少なく、仲も深まりやすい一方、様々な人と出会う機会は少ない。続きを読む(全33文字)
社員一人ひとりの個性を活かした営業スタイルが尊重されていると感じた。続きを読む(全34文字)
明るくて面白い社員の方が多く、風通しが良い。続きを読む(全22文字)
社員が少ないにも関わらず売上が高いため、1人あたりの生産性は高いと言え、若手からも海外駐在など希望すれば受け入れてくれるような社風だと思う。続きを読む(全70文字)
安定感・商社らしさ強く、保守的な側面も。トップダウンの印象もあり。 続きを読む(全34文字)
商社寄りの鉄鋼企業という性質。体育会的風土・上下関係を感じるという意見あり。続きを読む(全38文字)
| 会社名 | 三菱商事RtMジャパン株式会社 |
| フリガナ | ミツビシショウジアールティーエムジャパン |
| 設立日 | 1947年1月 |
| 資本金 | 31億4300万円 |
| 従業員数 | 286人 |
| 売上高 | 1487億2000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 大纒匡 |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番2号 |
| URL | https://www.mitsubishicorprtm.com/japan/ |