管理栄養士職
22卒 | 東京家政大学 | 女性
自己PR
広い視野を持って、多くの人と関わることができます。飲食店のアルバイトでは、忙しい中でも笑顔を忘れず、従業員とのコミュニケーションを大切にしています。特に新人への積極的な声掛けを意識しており、何でも聞ける雰囲気づくりを大切にすることで新人の成長と定着につなげています。また、店長やパートの主婦さんとも連絡を取り、学生メンバーへの情報提供も行います。週に一度、他店へのヘルプも任されており、店長からは「〇〇さんなら安心してお願いできる」と信頼を頂いています。 続きを読む
ガクチカ
大学で所属しているテニスサークルで、女子の代表を務めました。コロナウイルス流行に伴い、オンラインでの新歓に力を入れました。私はTwitterで新入生の大学への悩みに答える質問箱を開設し、100件以上に回答しました。その中でサークルの宣伝も行い、より宣伝効果を高めることに成功しました。対面活動ができない中でも「今できること」を見つけて行動し続けた結果、多くの後輩がサークルに残り、安心して新歓活動を引き継ぐことができました。 続きを読む
管理栄養士として幅広く活躍できることに魅力を感じました。5月に行った病院実習を通して、現場を知らないことの無力さを痛感しました。貴社では幅広いステージを経験でき、また研修制度も充実しているため、働く中で成長していける環境であると感じました。また、私にとって人に喜んでもらえることは一番の原動力です。貴社の社是を知り、とても共感しました。食を通して多くの人の喜びに貢献できるよう、積極的にチャレンジしていきたいです。 続きを読む