22卒 本選考ES
総合職
22卒 | 非公開 | 非公開
-
Q.
志望動機(250字以内)
-
A.
私が貴社を志望するのは、食に対する強いこだわりを感じるからです。私は、大学二年生の夏に○○へ留学しました。その際、○○の人達と言語が違う中で、食事を共にすることで、心を通じ合わせることができました。この経験から、世界と食で繋がる仕事に携わりたいと考えました。また、あすけんを利用させていただいていることから貴社に興味を持ち、社是の精神に大きく共感いたしました。貴社で、世界と食で繋がり、食べることで世界を幸せにし、食の素晴らしさを世界に伝えていきたいです。 続きを読む
-
Q.
入社後に一番やりたい事(150字以内)
-
A.
食の魅力を発信することだけでなく、飲食業界のSDGsにも取り組みたいです。私は大学のゼミでフェアトレードに関する研究を行っていました。労働者環境や自然環境保全の問題解決のため、飲食店が果たす役割は大きいと考えています。この経験を活かして、フェアトレード商品を利用した人にも環境にも優しい飲食店を作りたいです。 続きを読む
-
Q.
学生時代に一番力を入れた事(250字以内)
-
A.
新型コロナウイルス感染症の影響により、○○サークルの活動ができなくなってしまいましたが、その中でもできることを考えました。そして、入学後に大学に行けず、サークル活動もできずに不安を抱える団体の新1年生のためにオンラインイベントを企画しました。家から出られない状況の中で、新入生同士で仲良くなれるように企画しました。その結果、50人以上の参加者が集まり、とても盛り上がりました。この経験から、発想を転換することで視野が広がり、新たな視点から物事を見る力を身に着けました。 続きを読む
-
Q.
グローバルに活動したい事、または活動してきた事(150字以内)
-
A.
大学のゼミ活動で、〇〇に関する研究を行いました。そして実際に〇〇へ行き、現地の学校で生徒達に〇〇の授業を行いました。例えば、(略)しました。さらに、〇〇のフェアトレード商品の〇〇を日本のカフェで販売しました。 続きを読む