21卒 本選考ES
総合職
21卒 | 法政大学 | 女性
-
Q.
志望動機をご記入ください。
-
A.
貴社のインターンシップや説明会を通じて、コントラクトフードサービスの業界の魅力を知れたとともに、社是に記されている「人に喜ばれてこそ」の部分に大きな共感を持ちました。外食産業とは異なる利用者やニーズの特徴をとらえることが難しいながらも、得られるやりがいは大きいと感じました。また貴社の社員さんのお客さんと同じ位で大切にしている理念に感銘を受け、貴社を志望いたしました。 続きを読む
-
Q.
入社後に一番やりたいことをご記入ください。
-
A.
現場ごとによって異なるメニュー、ホスピタリティーを提供すると言う面から、自分らしさを生かしてどのような場でも信頼を得られる人材になりたいです。また、メニュー開発に興味があり、多様なニーズがあるからこそ自分のアイディアを実現できる機会もあるため、自分の考えたアイディアを形にもしたいです。 続きを読む
-
Q.
学生時代に一番力を入れたことをご記入ください。
-
A.
私が学生生活で1番力を入れた事は、大学の授業内容を机上で止まらせないようにしたことです。フィールドワークを中心に行うゼミに所属し、またさらに実践力を高めて行くために家外での活動にも注力しました。「百聞は一見にしかず」の考えを大切に、岐阜県高山市、福島県川俣町などの地域とつながり現場の声に耳を傾け、地域における課題解決を通じて自己成長も実現しました 続きを読む
-
Q.
グローバルに活動したいこと、または活動してきたことをご記入ください。
-
A.
私は、日本の文化や腐臭に非常に魅了されており、全国各地の本質的な特色を理解することに努めて参りました。そのため、今後は私が得た日本の魅力を食×ホスピタリティーを通じて発信していきたいと考えております。日本をよく知った上で海外との相違点を発見していくことを大切に活動していきたいです。 続きを読む