管理栄養士職
22卒 | 天使大学 | 女性
私の目指す管理栄養士は、安心安全な食事の提供と食に関する正しい知識の普及により、人々の健康と社会課題の解決に寄与する管理栄養士です。 貴社の自社精米プラントをはじめとした安心安全な食事提供への取り組みと様々なライフステージの人を対象としている点に魅力を感じております。ライフステージ毎に合わせた知識の普及ができるため、社会課題の解決に貢献ができると考えています。貴社でなら目標とする管理栄養士に近づくために働くことができると感じました。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
学生時代に力を入れたことは、高校生女子〇〇〇部の外部コーチとしての活動です。この活動を通して、「人に指導する力」を身につけました。活動の中で2名の生徒に同じ指導をした際、行動の変化に差が生じたことがありました。差が生じた原因は生徒との信頼関係の構築の有無であると考えたため、すべての生徒と信頼関係を築くために会話を増やし、生徒の意図をくみ取る努力をしました。信頼関係が構築できたことにより、指導効果が上がり、全道大会に出場することができました。 続きを読む
栄養士としてチャレンジしたいこと
栄養教室を実施する店を作りたいという夢を持っています。日本人の野菜摂取量が目標量を超えていないことなどの社会課題を解決し、人々の健康と日本の発展に貢献したいと思っています。近年、栄養に対する関心が高まっている感じる一方で、栄養について直接話を聞く機会は少ないと感じています。飲食店で行う栄養教室は、行政の事業に比べ、若い世代の参加が期待できるのではないかと考えています。貴社は、「健康貢献企業」として社会課題の解決に取り組んでおり、外食事業も行っているため、実現できると感じています。 続きを読む