22卒 | 東京家政大学 | 女性
周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に
私は〇○○○でアルバイトをしています。コロナによる時短営業の影響で人件費の削減が大幅に行われ、少ない従業員で店を回す必要がありました。夜のピークの時間に多くのお客様が来店され、とても全ての業務をこなすことが困難となった為、店長に連絡を入れ、おむすびといなりを作ることを諦めることを交渉しました。初めはなぜそこを削るのかと反対されましたが、理由を説明し最終的に了承を得ることが出来ました。 続きを読む
なぜ解決することができましたか。要因もわかるように
理由をしっかり説明できたことが店長の了承を得ることに繋がったと考えます。理由①元々早さを1つの売りにしているお店であり、お客様を待たせることは避けたいこと。②うどんと天ぷらが主役であり、この2つに関して手を抜いてはいけないこと。③おむすび、いなりは作るのに時間がかかるが単価は安く、売り上げにつながりにくいこと。お客様と店の双方の利益の為に解決策を考え、無事営業を続けることができました。 続きを読む
カゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいか
BtoBの営業に興味があります。具体的には、スーパーや飲食店に対して貴社の商品を使ったレシピの提案をすることです。説明会の際に人事担当の宮原様からトマトケチャップを使用したオムライスの提案をした経験をお話し頂いたことが、強く印象に残っています。持ち前の社交性で取引先のお客様の要望を上手く聞き出し、また変わりゆく社会に常にアンテナを張り、新しい視点で提案ができる営業として活躍したいと考えております。 続きを読む
カゴメで実現したい夢
私の夢は、貴社のブランド力を活かして野菜の魅力を多く伝えると共に、農業振興に貢献することです。痛みやすい青果 をジュースにすることで地産全消しよう、という貴社の取り組みには大変感銘を受けました。高度な野菜加工技術を持つ貴社だからこそ、野菜生産者の想いを消費者まで伝えることができると考えます。貴社の商品を多く手に取って頂くことで、生産者の活躍の場を増やすことに貢献したいです。 続きを読む