
23卒 本選考ES
栄養職(管理栄養士・栄養士)
-
Q.
志望動機
-
A.
人に喜ばれてこそ会社は発展するという社是の下、多くの人に笑顔と喜びを提供している点に共感致しました。私は幼い頃体が弱かったのですが、母の温かく、心がこもった料理に何度も励まされ、笑顔になることができました。そこから、栄養面をサポートしつつ、私も相手に喜んでもらえるような料理を提供したいと考え栄養士を志してます。貴社では、お客様に喜ばれる食事を提供するために、積極的にイベントや活動を行っており、私も貴社の一員になり全てのお客様が笑顔になれるような温かな食事を提供していきたいと考え志望致しました。 続きを読む
-
Q.
学生時代頑張ったこと
-
A.
私が大学で最も力をいれた事は、学校の広報スタッフでの活動です。高校生と積極的に会話することができても一人一人にあったアドバイスが出来ず苦戦しました。この反省から、高校生が不安に思っている事を予め予想し資料を作成したり、距離を縮めるために、名前や特徴を細かく覚えて次に繋がるようなオープンキャンパスを心がけました。結果、相手にあった相談やキャンパスツアーを行うことができ、輝いているスタッフに名前を挙げて頂くことができました。 この経験で信頼感関係を築くには、相手の気持ちに寄り添うことが大切だと気づきました。 続きを読む
-
Q.
入社後どんなことにチャレンジしていきたいか
-
A.
世界各地の料理を提供していきたいです。タイ料理屋のホールのアルバイトをしているのですが、賄いで聞いたことがない料理や味付けを発見することができ、多くの人に料理の奥深さや可能性を伝えていきたいと考えました。またタイ人との交流の中で、料理を通しての温かさや、母国の思いを沢山知る事ができました。この経験から、食事の楽しさやその地域に対する思いは世界共通なのだと思いました。 お客様にも、今海外に行けない環境だからこそ、世界の料理を提供し食べることの楽しさや生きがいを伝える活動をしていきたいです。 続きを読む