
23卒 本選考ES
総合職
-
Q.
志望理由(250字)
-
A.
私は食を通じて、「人々の健康とエシカル消費の浸透に貢献したい」という想いがあり、食品業界を志望しています。なかでも貴社は、コントラクトフードサービスやレストラン事業など幅広い事業を展開しており、より多くの方々の健康と喜びに貢献できる機会と環境があると感じました。また責任ある食料調達によって、サステナブル・シーフードやベジコを提供し、お客様のエシカル消費に貢献している点に非常に共感しました。お客様の健康や喜びだけでなく、地球や環境にも貢献できる「食」を提供し続けている貴社を強く志望致します。 続きを読む
-
Q.
入社後にどのような仕事がしてみたいか(200字)
-
A.
お客様へおいしさや健康といった価値をお届けすることはもちろん、エシカル消費やSDGsの浸透に貢献できる食事の提供に取り組みたいです。私は母の影響を受けてエシカル消費に興味を持ち、大学でもエシカル商品の普及を目指して研究を行っています。「つくる責任、つかう責任」に対して飲食店が果たす役割は大きいと考えているため、大学での研究を活かしながら、人にも環境にも優しい食の提供を行いたいです。 続きを読む
-
Q.
グリーンハウスの強みを活かしながら、SDGsに貢献できる取り組みを提案
-
A.
B&I事業にてTFTプログラム導入のメニュー提供、こども食堂 続きを読む
-
Q.
学生時代に一番力を入れて頑張ったことのタイトル(30字)
-
A.
急遽予定を変更し、ECサイトを活用して行ったゼミの販売実験 続きを読む
-
Q.
学生時代に一番力を入れて頑張ったこと(250字)
-
A.
研究に必要な販売実験を実施する予定だった文化祭がコロナの影響を受け、直前に中止となってしまいました。指導教授も今回の実験は断念せざるを得ないという見解でしたが、ECサイトの展開を提案し、サイト立ち上げからアンケート作成までを短期間で行いました。またサンプル数確保のため、目を引くわかりやすいサイト作りやSNSの拡散に取り組み、最終的には目標の200サンプルを集め、研究につなげることができました。 この経験を通し、目的を明確にし、臨機応変に工夫して取り組むことで様々な問題を解決できることを学びました。 続きを読む