株式会社丸信のロゴ写真

株式会社丸信

丸信のインターンシップの体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全2件)

丸信のインターンシップ選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。インターン選考通過者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちが提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、丸信のインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

丸信の インターンES・体験記一覧

インターンTOPに戻る

丸信の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

丸信を見た人が見ている他社のインターン体験記

コゲツ産業株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))

22卒 コゲツ産業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

北九州市立大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】合同会社説明会で興味を持ったからです。そして人事の方と話すなかで地元が同じであることを知り、実際に自宅から通えるイメージを持つことができたため、参加を決意しました。また...

公開日:2021年6月24日

クラウンパッケージ株式会社

商社・卸(専門商社(紙・パルプ))

23卒 クラウンパッケージ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 冬2dayインターンシップ / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】パッケージ業界に興味を持っていたのがインターンに参加する一番の動機でした。パッケージの中でも身近な食料品の梱包を主に取り扱っている会社であったため、自分自身の日常生活で...

公開日:2022年6月29日

ARC株式会社

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))

25卒 ARC / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ワンデイ仕事体験 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】愛知の企業で商品の包装やパッケージなどに興味を持っていたから。また、12月の時期にも参加できる説明会やインターンシップがないか探していたから、マイナビで見つけてすぐに応...

公開日:2024年7月12日

株式会社日本海水

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 日本海水 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / WEB1Day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】環境・食に関わる企業に興味があり、塩という生活に欠かせないインフラ製品を安定供給している点に魅力を感じました。BtoBメーカーとしてどのような業務があるのか、また企業と...

公開日:2025年4月21日

福助工業株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 福助工業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 福助工業1dayインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】愛媛県で大手の会社なので参加した。メーカーには興味がなかったが、生活必需品を扱う安定した会社であるため、何か興味を持てるものがあればいいなと考えた。
1日のみの参加で...

公開日:2025年11月21日

丸信の 会社情報

会社名 株式会社丸信
フリガナ マルシン
事業内容 <事業1|包装資材の商社業>
スーパーや食品メーカー様に対し、各種包装資材を商社として卸売します。食品トレーやレジ袋、手袋やマスクなどの衛生用品、さらに商品棚やのぼりといった備品まで、バラエティに富んだ商品を取り扱います。50年以上続く主力事業で、特に九州では地場有力スーパーさんとの取引が活発です。

<事業2|印刷メーカー事業>
本社に自社工場を保有し、オーダーメイドの印刷物を全国へ出荷します。デザイン提案・設計・材質選定・製造加工まで自社一貫で請け負っています。
工場は、九州で唯一【カーボンゼロ】を達成しました。二酸化炭素の排出量が実質ゼロの環境にやさしい工場として運営しています!

▼シール・ラベル印刷
スーパーで見かける割引シール、実は丸信が印刷しています!他にもお酒のラベルや食品表示ラベルなど、生活に身近なシールが多数。製造量は月間約4億枚と西日本最大級!2023年には世界ラベルコンテストで2度目の世界一位を受賞するなど、規模だけでなく品質・技術も超一流です!

▼紙器(パッケージ)印刷
丸信では、最新の機械や技術で商品の顔となるパッケージを製造しています。月間3000万枚とこちらもかなり競争力のある分野。日本代表として世界大会へ出場したオペレーターも在籍しています。

<事業3|ソリューション事業>
「サービス」の提供も加速中!
ECサイト立ち上げや求人・人材確保の支援等、お客様のニーズに合致する新規事業を続々立ち上げています。若手のうちから事業提案も大歓迎!

例)クリエイティブ事業、WEB制作事業、食品分析、人材紹介、補助金コンサル、スタジオ撮影などなど(グローバル事業も企画中♪)

☆意欲があれば20代からグループ会社の社長を目指せる環境で、すでに2名の若き社長が誕生しています
設立日 1968年6月
資本金 4500万円
※2025年3月現在
売上高 127億円
※2025年2月期
代表者 平木洋二
本社所在地 〒839-0813 福岡県久留米市山川市ノ上町7番20号
事業所 本社/福岡営業部/久留米営業部/北九州営業所/熊本営業所/長崎営業所/大分営業所/鹿児島営業所/広島営業所/東京営業所/千葉営業所/名古屋営業所/大阪営業所
平均残業時間(月) 7時間
有給消化日数 11.0日
離職率 8%
※ 2025年2月現在
電話番号 0942-43-6646
お問い合わせ先 株式会社丸信
人事部
URL https://www.maru-sin.co.jp/
自社採用ページURL https://recruit.maru-sin.net/

丸信の 選考対策