日本食品のインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全5件)
日本食品のインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、日本食品のインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。
日本食品の
インターンES・体験記一覧
25卒
日本食品 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】このインターンに興味を持ったきっかけとしては、自分自身職関係の企業や業界に入社したいと思っていたから。また、このイベントの内容もわかりやすく申し込みしやすいと感じたため...
25卒
日本食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】15人 【参加学生の大学】参加学生は、東京や大阪など、都会の学生から地方の学生まで様々な学生がいた。 【参加学生の特徴】参加していたほぼの学生が、食品関係の業界や企業に興味を持っていた。どの学生も積極的で主体性がある学生が多かっ...
25卒
日本食品 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】お題にそってグループワークを行った。課題解決型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】流れとしては、会社説明が初めに行われた。そして、グループに分かれて、グループワークを行い、質疑応答の時間があった。 【このインターンで学べた業務内容...
25卒
日本食品 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】イン端中の他の学生との関わりとしては、グループワークの際に一緒に課題解決のために案を出し合ったりする際に関わりがあったように感じます。また、質問の際も、お互いの意見を聞...
25卒
日本食品 / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2023年06月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
基本データ
| 会社名 |
日本食品株式会社 |
| フリガナ |
ニッポンショクヒン |
| 設立日 |
1963年1月 |
| 資本金 |
4893万7000円 |
| 従業員数 |
343人 |
| 決算月 |
3月 |
| 代表者 |
柿本憲治 |
| 本社所在地 |
〒812-0053 福岡県福岡市東区箱崎7丁目9番58号 |
| 電話番号 |
092-942-6100 |
| URL |
https://nisshoku-co.co.jp/ |
日本食品株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る