ソニーデジタルネットワークアプリケーションズ株式会社のロゴ写真

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズ株式会社 報酬UP

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズの本選考対策・選考フロー

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズの 本選考

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズの 本選考体験記(1件)

20卒 内定入社

エンジニア
20卒 | 東北大学大学院 | 男性
習得しているプログラミング言語の種類と習得度合い、成果などを口頭及び紙資料で説明できるようにしておく。プログラミングの専門会社であるが、それほど成果の程度に関しては重要視されない。しかし、理論をしっかりと組み立てておく必要がある。また、プログラミング能力自体もゲーム開発のベンチャー企業で求められるレベルと比べればかなり低い。しかし、基本に関してはきっちり固めておく必要があり、選考でも問われる。入社後に何を何をしたいか、ソニー製品のソフトウェア開発を通じて何を実現させたいかは詳しく、熱く語れるようにしておく。最終面接では技術方面を聞かれることはほとんどなく、動機などがメインである。また、ソニー本社ではなくここを選んだ理由も理屈の通ったものを用意しておく。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズの 直近の本選考の選考フロー

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズの 志望動機

職種: エンジニア
20卒 | 東北大学大学院 | 男性
Q. ソニーデジタルネットワークアプリケーションズを志望する理由を教えてください。
自分が確実に成長できると感じたからです。私はソフトウェアエンジニアとしての成長を一番の基準として就職活動を行っています、その中で御社のインターンに参加させていただいたとき、人事の方より、「エンジニアの成長が大切であり、しっかりサポートしていく」といった趣旨の言葉をいただきました。もちろんほかの会社さんでもエンジニアの成長を考えてはいると思いますし、実際エンジニアのリクルーターの方からはそういう話も聞かせていただきました。しかし、人事の方から明らかな言葉としていただいたのは、自分が説明会、インターンを参加させていただいた企業の中では御社だけでした。このような経緯から自分のエンジニアとして成長が一番期待できるのは御社だと感じ志望いたしました。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズの エントリーシート

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズの 面接

エンジニア
20卒 | 東北大学大学院 | 男性
Q. 開発したことのある言語、ツールに関してお聞かせください
大学の研究においてLinux及びC、C++、また画像処理のライブラリとしてOpenCV、三次元ポイントクラウド処理のライブラリとしてPCLを用いた開発の経験があります。最近では自立移動ロボットのための障害物検知のプログラムを作成しました。カラー画像と深度画像を組み合わせることにより色の違いが少ないと想定される月面でも十分に障害物を検知できることが要求としてありました。そこで、Intel社のRealsenseと呼ばれるRGB-Dセンサを用いて、カラー画像、深度画像を取得し、深度画像をメインにそのピクセル値の違いから障害物の検知を行いました。結果としまして、こちらの画像のように十分に検知が可能なプログラムを作ることができました。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズの 内定者のアドバイス

20卒 / 東北大学大学院 / 男性
職種: エンジニア
ソフトウェア専門の会社であることから、ソフトウェアの基礎知識はもちろん、論理的思考、見通しの確実性などをきちんと身に着けておくことが必要でしょう。また、やはりソニーとなると本社希望のほうが圧倒的に大きなか、わざわざグループ会社であるここを選んでいるので、その理由については必ず聞かれると考えています。そのあたりもしっかりとした回答を用意しておきましょう。最終面接では人事役員、社長というかなり緊張する方々が面接官をされるので、別の企業の面接や先輩のとの練習などで、緊張しても伝えたいことを伝える練習をしておきましょう。 続きを読む
目に見えるソフトウェアの実績があったほうがもちろん良いですが、それよりも志望動機を十分に伝えましょう。本社ではなくグループ会社をわざわざ選ぶわけですから、普通に大企業を受けるよりは熱意を伝えられるかが決め手ではないでしょうか。 続きを読む
注意点と呼べるかはわかりませんが、話を脱線させないこと、伝えたいメインのことをちゃんと伝えましょう。面接官の態度が非常に柔らかく、笑顔も浮かべていただけるので、すぐに緊張が解け、人によってはしゃべりすぎてしまうかもしれません。しゃべりすぎること自体は悪くないですが、それで伝えたいことがあやふやになってしまえば元も子もないので。 続きを読む

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズの 会社情報

会社名 ソニーデジタルネットワークアプリケーションズ株式会社
フリガナ ソニーデジタルネットワークアプリケーションズ
設立日 2000年8月
代表者 田中陽三
URL https://www.sonydna.com/

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズの 選考対策

• ソニーデジタルネットワークアプリケーションズ株式会社のインターン体験記一覧
  • ソニーデジタルネットワークアプリケーションズ株式会社のインターンのエントリーシート
  • ソニーデジタルネットワークアプリケーションズ株式会社のインターンの面接
  • ソニーデジタルネットワークアプリケーションズ株式会社の口コミ・評価