回答者:
港区エリアで街づくりができるので、やりがいは大きい。ただ開発スピードが遅いので、自分の仕事の成果はすぐ見ることができないことも多い。続きを読む(全66文字)
森ビル株式会社
森ビル株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
建築のデザインにこだわり、そこにコストをかけているのと、非上場のため他デベロッパーに比べると高くはない。しかし十分な年収ではある。続きを読む(全65文字)
社宅制度が良く、港区の一等地につき1,5000で住める。続きを読む(全28文字)
港区エリアを中心に手掛けているので、この先どうなっていくかは不明。リスク分散はされていないので災害など予測不能の事態が起きた際に心配ではある。続きを読む(全71文字)
自社愛が強い人が多く、誇りをもって働くことができそうだと感じた。続きを読む(全32文字)
多くの人が生活する大都市の生活環境を変える土台を作り上げられるのは、競合他社にはない大きな魅力である。続きを読む(全51文字)
その人に合わせた働き方が推奨されているのでとても良いと感じる。続きを読む(全31文字)
都心にフューチャーしているから、場所に限りがあるように感じる。続きを読む(全31文字)
森ビルの中でも場合によっては夜まで仕事をしなければならない状況は大いにある。続きを読む(全38文字)
思いやりに溢れ、温かさのある社員が多い。続きを読む(全20文字)
面開発を行っているので、都市開発をイメージする人にはもっとも適していると思う。続きを読む(全39文字)
業界としても、年収は高く社員の方も満足している様子だった。続きを読む(全29文字)
昔から海外への志向が高いため、人口減少がしている日本でも対応ができると思う。続きを読む(全38文字)
女性でも大規模な開発を任されている方が多くいたので、区別なく働けると思う。続きを読む(全37文字)
社員の方は皆愛社精神が強いと思った。自らの意見に自信を持てる方が多い。続きを読む(全35文字)
「まちづくり」に興味がある人からすれば天国。1から明確に街を作る会社続きを読む(全34文字)
評価制度については良くも悪くも普通という印象。年収も最近改善され、30歳950万がミニマム続きを読む(全45文字)
住宅補助をはじめとする福利厚生は手厚いと思う。とくに自社ビルが多いため、不労所得的な資産増加もある続きを読む(全49文字)
東京に事業が集中しているため、災害リスクは高い。首都直下地震の対策などは明確に行っているが、分散はできていない続きを読む(全55文字)
部署にもよるが、全体的にブラックではない。しかし不動産業界であるため、一定の飲み会はあるが、業界内ではましな方続きを読む(全55文字)
東京港区を中心に開発する独自路線のデベロッパーであり、先進性と独自性のやりがいは大きい。続きを読む(全44文字)
他の大手デベロッパーと遜色ない程度の待遇であるとお聞きした。続きを読む(全30文字)
東京都心にも関わらず住宅補助や独身寮に関する制度が整っている。続きを読む(全31文字)
港区に物件が集中しているリスクは大きいものの、近年も大規模開発を控えており将来性がある。続きを読む(全44文字)
とてもスマートな雰囲気でありつつもその中で挑戦を大事にしている。続きを読む(全32文字)
| 会社名 | 森ビル株式会社 |
| フリガナ | モリビル |
| 設立日 | 1959年6月 |
| 資本金 | 895億円 |
| 従業員数 | 1,548人 |
| 売上高 | 3858億7400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 辻慎吾 |
| 本社所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番1号 |
| 平均年齢 | 43.6歳 |
| 平均給与 | 977万2000円 |
| 電話番号 | 03-6406-6617 |
| URL | https://www.mori.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.mori.co.jp/recruit/student/ |