コンピュータマネジメントのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
コンピュータマネジメントのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。コンピュータマネジメントのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
コンピュータマネジメントの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
コンピュータマネジメントの インターン参加後の就職への影響
参加前
IT業界でも独立系のSIERを見ていました。その中でも上流から下流全て行うことのできる会社でまずファーストキャリアとしてスキルを積んでいこうと考えていました。しかし、絞りすぎるのもよくないと思い、夏の段階ではIT業界をメインでそのほかにも多くの(広告、銀行、不動産、人材、教育などの)インターンし参加しました。
参加後
このインターンシップは文系出身者でもプログラミングは問題なくできるということを伝えてくれたインターンだったので企業のことが分かったとかは特にありませんが、今後必要になってくる知識がどういったものなのか理解することができました。しかし、社員1人対学生5人の構図がとても大変そうで、人手不足なのか、インターンには人員を割かないのかそこが疑問に思いました。
参加前
インターンシップ参加前は、自分の志望業界が決め切れていない状態で、なんとなく興味を持ったインターンシップに参加しているというような状態でした。職種選びの軸として、自分の数理能力を活かせるような仕事というものがあり、金融業界におけるクオンツやアクチュアリーに特に興味を持っていました。また、ITやコンサルも視野に入ってました。
参加後
このインターンシップへの参加によって、専門性が求められる仕事に興味があるということを再認識しました。また、志望業界の変化などは特に感じてないです。志望業界に影響しなかった理由は、このインターンシップでは会社での仕事がどのようなものであるかを十分に知ることができなかったからです。現時点では金融業界に興味があります。
コンピュータマネジメントの インターンの選考フロー
コンピュータマネジメントの インターンの選考対策
インターンES
インターン面接
インターン選考の就活速報
データがありません
コンピュータマネジメントの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
| 資本金 | 4000万円 |
| 従業員数 | 186人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 佐久間拓也 |
| 本社所在地 | 〒111-0036 東京都台東区松が谷1丁目9番12号 |
| 電話番号 | 03-5828-7501 |
| URL | https://www.cm-net.co.jp/ |