株式会社希松のロゴ写真

株式会社希松

希松のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

希松のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。希松のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

希松の インターンのリアルな評判サマリ

内定直結度
学生のレベル
テーマの面白さ

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より25%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度2.7/ 5
希松は5点満点中2.7点で、インターンの選考難易度はやや低めと言えます。また、就活会議に登録されている40,840件のメーカー・製造業業界の企業の平均に比べると、0.1点低いです。

参加して学んだこと

冬 / 1日間

15人くらいの社員の方と参加学生の前でプレゼンを行ったので、緊張感がある中で伝えたいことを分かりやすく伝えるというなかなかできない経験をすることができ、参加して良かったと思いました。プレゼンの経験ができたので、社会人になっても役に立つと思います。マーケティングの要となる市場調査を本格的に経験することができたので、商品に込められた思いを今まで以上に実感することができました。

参加して大変だったこと

冬 / 1日間

制限時間内にやるべき項目が多く、初対面の人とプレゼンの準備を進めていくことが大変でした。正解が無いテーマに対してグループで一つの結論をまとめ上げるのは、想像以上に大変でした。なかなか全員が納得できる結論にまとめられずに、最後の方は妥協してしまう部分もあっりました。

印象的なフィードバック

冬 / 1日間

1グループに1人社員の方がついて、学生やグループ全体の進め方を評価していました。ワーク中にアドバイスを受ける機会はありませんでしたが、発表後にフィードバックとして「個人で作業しながらもきちんと声を掛け合ってできていたのが良かった」といっていただきました。

希松の インターン参加後の就職への影響

参加前

化粧品業界を中心に見ていました。自分が好きな物・興味のある物・有形商材に携わりたいと思っていたからです。DHC株式会社やコーセー など、大企業の化粧品メーカーを中心に志望していましたが、化粧品業界の人気さを知り、中小企業にも目を向けようと思い、幅広い化粧品会社を見るようになりました。化粧品の中小企業はたくさんある中で、自分が一番興味を持っていたマーケティングの仕事を実際に体験できるということで、希松株式会社のインターンシップに応募しようと思いました。

参加後

仕事のスピード感や若手が活躍できる点など、中小企業ならではの良さはイメージ通りだと思いました。化粧品の会社は女性の方が多いというイメージがありましたが、男性の社員の方もある程度いらっしゃいました。今回のインターンに参加してみて、仕事中心の生活よりも、福利厚生が整っていてワークライフバランスが取れる会社に自分は向いていると感じたため、中小企業やベンチャー企業よりも大企業を中心に見るようになりました。仕事自体は面白そうだと思ったので、業界の変化などはありませんでした。

希松の インターンの選考フロー

データがありません

希松の インターンの選考対策

インターンES

企画職

22卒

私が貴社のインターンに応募する理由は、マーケティングに興味があるからです。私はドラッグストアでアルバイトをしており、販売停止になった商品を知らずにお買い求めに来る方がいらっしゃいます。代わりになる商品を勧めますが納得いただけない時もあり、販売停止になってしまっても誰かにとっては特別な商品なのだと実感します。そこで、少しでも多くの人々にとって唯一無二の存在となるような商品を届ける仕事に貢献したいと思うようになり、マーケティングの仕事に興味を持ちました。そんな中、貴社の「お客様と作り上げていくオンリーワン処方開発」という言葉を拝見し、唯一無二の化粧品を生み出す理念に魅了され、インターンに参加したいと思いました。

21卒

商品開発

私は化粧品業界に興味があり、その中でもお客様のニーズに合った多様な商品を生み出し、研究開発にも強い貴グループについて深く学びたいと思い、インターンシップの参加を希望します。今の化粧品業界は、お客様のニーズが多様化する中で、それに合った商品が求められる状況だと思います。そんな中、貴グループが自社ブランドやOEMメーカーとして、どのように多様なニーズに合わせて様々な商品を生み出しているのか学びたいです。

• 0
すべてのインターンESを見る

インターン面接

フリガナ キショウ
設立日 1992年1月
資本金 3000万円
代表者 小松令以子
本社所在地 〒104-0033 東京都中央区新川1丁目22番11号
電話番号 03-3553-0626
URL http://www.kisho-g.jp/