回答者:
説明会の際に住宅補助も出るため福利厚生は他より整っていると言っていた。続きを読む(全35文字)
三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社
三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
口コミサイト、webサイトからネット証券が台頭してきているため、対面証券は不安。続きを読む(全40文字)
逆質問の際に、営業で順当に結果を出せば30代で管理職にはなれると聞いた。続きを読む(全36文字)
逆質問の際に、証券営業ではあるがワークライフバランスは整っていると聞いた。続きを読む(全37文字)
説明会の際、昔に比べると女性の働きやすさや管理職も増えていると聞いた。続きを読む(全35文字)
福利厚生も整っており、年収も比較的高いから続きを読む(全21文字)
負けず嫌いな人が多い社風であると聞いた。また、金融業界であるため、古臭い文化は残っていると口コミサイトに書いてあった。続きを読む(全59文字)
国内外に大きなインパクトを持ち、富裕層からの信頼も厚いのでやりがいはありそう続きを読む(全38文字)
他の企業と比べてもダントツで高い、金融は全体的に高い続きを読む(全26文字)
資格取得の体制はかなり整っているらしい。また、部署異動などもしやすいらしい。続きを読む(全38文字)
投資銀行部門は激務だと聞くが、ノルマに追われてどうにもならない、とまではいかないくらいらしい。続きを読む(全47文字)
金融業界独特のフォーマル感はありながらも他の外銀と比べると穏やかなイメージ続きを読む(全37文字)
資産運用の提案で、顧客のリスク許容度に合わせた設計を一から組み上げた経験を語っていた人がいた。商品を売るのではなく「考え方を共有する仕事」なのだと実感した...続きを読む(全113文字)
四半期ごとのミニ評価制度があり、年に一度の査定に頼らずタイムリーなフィードバックを受けられる仕組みがあるらしい。モチベーション維持に効果的との声があった。続きを読む(全77文字)
オフィス内に仮眠スペースやリフレッシュルームがあり、集中と休憩のメリハリがつけやすい環境が整っているとのこと。過剰な残業を前提にしていない設計がありがたい...続きを読む(全86文字)
若年層への提案の難しさを感じる一方で、金融教育や長期的な接点づくりに取り組むことが今後の基盤になると捉えられているようだった。むしろ長期視点のアプローチが...続きを読む(全104文字)
顧客との会食や出張が少ない職種でも評価される体制になっていて、子育て中の社員も成果を出しやすいという。社内評価が“見えやすい行動”だけで決まらないのがあり...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司の方は、総合職はほとんど男性だったが、みんな良い人で様々な事を教えてくれた。
お客様のところに一緒に行ってくださったり、チームとして営業...続きを読む(全196文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
すべて本人次第。社内でスキルアップのクラスなどは多くあるので、自分の努力次第で、自分の進みたい方向に歩むことができる。続きを読む(全65文字)
国内外の大きな案件に携われ,実力主義の環境に身を置くことがやりがいにつながると思う.続きを読む(全42文字)
やはり外資系のため,実力主義評価,かなり高給.続きを読む(全23文字)
国内トップクラスの証券会社として,経営は安定している.続きを読む(全27文字)
激務なイメージがあったが,会社全体で働き方を見直しているとのこと.続きを読む(全33文字)
社員の方は,話し方からも優秀さが伝わるような雰囲気.続きを読む(全26文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
三菱UFJモルガン・スタンレー証券の営業員は、富裕層や法人向けに提案型営業を行うためアポイント時間次第では勤務時...続きを読む(全187文字)
| 会社名 | 三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社 |
| フリガナ | ミツビシユーエフジェイモルガンスタンレーショウケン |
| 設立日 | 1948年3月 |
| 資本金 | 405億円 |
| 従業員数 | 5,688人 |
| 売上高 | 3076億1900万円 |
| 代表者 | 小林真 |
| 本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番2号 |
| 電話番号 | 03-6213-8500 |
| URL | https://www.sc.mufg.jp/ |
| 採用URL | https://www.sc.mufg.jp/company/recruit/basic/ |