【社員から聞いた】メガバンク2行と比較して、みずほ銀行はスタートアップ支援により力をいれており、顧客の挑戦を支えるというやりがいはより大きく感じられると聞いた。続きを読む(全80文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
みずほ銀行の評判・口コミ一覧(全5871件) 38ページ目
株式会社みずほ銀行の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
みずほ銀行の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
みずほ銀行の 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
みずほ銀行の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
【社員から聞いた】現在のところは基本的に年功序列と聞いた。ただし、今年度から人事制度が変更になり、先行きは分からないとのこと。いままで通りであれば30歳前...続きを読む(全94文字)
【社員から聞いた】福利厚生についても今年度から変更があるそう。確定ではないとのことだが、住む場所に関係なく一律2.5万円の家賃補助が出る予定と聞いた。また...続きを読む(全109文字)
【社員から聞いた】有給や5連続休暇など、休みについては比較的取りやすいとどの社員も言っていた。一方で、残業については常態化している部署、支店も多いようだった。続きを読む(全79文字)
【社員から聞いた】メガバンク3行の中ではより挑戦的な風土や風通しの良さがある印象を受けた。ジョブ公募、兼業公募制度など、挑戦を支える土台は整っている。とは...続きを読む(全112文字)
【社員から聞いた】法人営業では、中小企業の社長の方とお話しすることができ自分の成長にもつながるとのこと。続きを読む(全52文字)
【社員から聞いた】3年目、6年目、9年目が昇格のタイミングであり、9年目には多くの社員が1000万円に到達するそうです。続きを読む(全60文字)
【社員から聞いた】ジョブ公募制度があり、自分次第で様々な業務に関わることができる。続きを読む(全41文字)
【社員から聞いた】これからの銀行はプライベートバンキングの領域に活路を見出していると伺った。続きを読む(全46文字)
【社員から聞いた】他のメガバンクと比べて穏やかな人が多く、仕事がしやすい。続きを読む(全37文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
部署の在籍期間が3年以上になると、経営職になって以降の人事異動の配属先の候補は、人事部との面談の機会では、いつも過...続きを読む(全286文字)
【社員から聞いた】中小企業は、提案が通りやすくやりがいを感じる。大企業営業は、新聞やニュースになることもあるので、影響力という点でやりがいを感じる。続きを読む(全74文字)
【本・サイトで調べた】30歳手前で1000万行く人が多い。管理職に慣れると1000万以上は確実続きを読む(全47文字)
【社員から聞いた】グループ会社への出向は今後多くなっていく。ただ、何のために出向したいか考え、それが実現できるかどうかをりかいできないといみがなくなってしまう。続きを読む(全80文字)
【社員から聞いた】基本的に穏やかな人が多い。他のメガバンクと違い支え合いが多い。続きを読む(全40文字)
【社員から聞いた】明るく、チャレンジ精神を持っている人が活躍する企業である。続きを読む(全38文字)
【イベントや選考を通して感じた】メガバンクであるので、大きな経営基盤・多様なサービスを生かしながら沢山の人々と関わり生活をサポート出来ることにやりがいを感...続きを読む(全85文字)
【社員から聞いた】24年度から人事制度が変わるらしい。
詳しくはあまりわからないが年功序列が廃止され、実力主義に近しい制度になるとの事。続きを読む(全69文字)
【社員から聞いた】昼食補助や家賃補助、資格補助、交通費は全額支給など福利厚生や手当は整っていると思う。続きを読む(全51文字)
【社員から聞いた】やはり、大きな組織であるので仕事自体は忙しそうである。
しかし、土日祝日出勤はないのでメリハリはつけやすそう続きを読む(全64文字)
【社員から聞いた】育休産休は当たり前のように取得でき、理解が広まっているらしい続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的には、過重労働は、厳密に管理され、働き方は制御されるが、それで成果が出ない場合は、詰めはある。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全119文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
総じて、人に優しいところもあるが、配属されるところによる。
【気になること・改善したほうがいい点】
配属ガチャはあり、自分で望まないキャリアに...続きを読む(全149文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
経営者に対する提案営業ができる点。決裁権限者への営業はストレートでわかりやすく、経営とはなんぞやがわかる。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に落ち着いた人が多く、口調がキツイ人もごく僅かなので安定して仕事にに取り組める環境が整っている。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全207文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 1兆4040億6000万円 |
従業員数 | 24,784人 |
売上高 | 8兆760億8200万円 |
代表者 | 加藤勝彦 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目5番5号 |
平均年齢 | 39.9歳 |
平均給与 | 811万7000円 |
電話番号 | 03-3214-1111 |
URL | https://www.mizuhobank.co.jp/company/index.html |