インターンシップ参加企業数はいくつあるか
5社 内、金融機関は0社 続きを読む
現在までに、説明会の参加や面接を受けた、また内定が出ている企業はいくつあるか(8社まで記入可)
ならしん、やましん等 続きを読む
今後、訪問予定の企業はあるか(6社まで記入可)
県内の金融機関等 続きを読む
当庫のイベントに参加したか(6つのチェック項目)
県内の合説に参加したとチェック 続きを読む
当庫への志望度は(4段階の当てはまるところに○印)
是非働きたい(第1志望)に○印 続きを読む
【自己PR欄】 ①今までの人生の中で最もベストを尽くしたことを、具体的に
私は学園祭の運営委員として、2年間で運営体制を変革しました。私が通う大学の部、サークルは3団体に分かれており、私は体育会を取りまとめる団体の役員をしています。普段はそれぞれの団体で運営を行なっていますが、学園祭の運営は例年私の団体だけで行っていました。私はこれに対して2点の課題があると感じていました。 1点目は少人数で運営を行うと発想が偏る点。2点目は執行委員1人1人がキャパを超える仕事をこなしていた点です。コロナ禍という例年のノウハウが使えない非常時ではこれが顕著に現れました。この2点を考慮し3団体で協力し運営した方がいいと考え、話し合いを重ねました。 その結果、3団体での学園祭運営の形を作り上げることができました。人員が増えたことで、多様な意見交換でき、初となるハイブリッド開催であったにも関わらず、人員が増えたことで感染症対策も万全に行う事ができて感染者も0人で終えることができました。 続きを読む
【自己PR欄】 ②今までに直面した最大の難局はどのようなことか
高校時代、3年間所属した卓球部では、体育館を使用するクラブが多かったため、充分な練習時間を確保できませんでした。体育館の使用時間は、強豪クラブが優先されたことで練習時間が不足したため、県大会の初戦で負けた悔しい思いは忘れられません。そのため、2年生からは顧問にお願いして積極的に他校へ合同練習を申込んでいただき、練習時間を補いました。そうすることで、公式戦に近い緊張感で集中力と技術力を身に付け、県大会では好成績を残すことができました。 続きを読む