回答者:
将来性は微妙だと感じている。鉄鋼業界全体として、脱炭素社会の実現は逆風になっている。続きを読む(全42文字)
伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社
伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
部署によると思うが、他業界と比べるとかなり忙しいと思う。続きを読む(全28文字)
世界中で働くことができる。特に新興国や途上国の発展に貢献できる点に魅力を感じている。続きを読む(全42文字)
年収は総合商社並みに良い。20代のうちに1000万に到達できる。続きを読む(全32文字)
社会情勢に大きな影響を受ける企業。不安定な世の中で、業績も不安定。続きを読む(全33文字)
勤務時間は長い。残業は必須で、繁忙期は80時間ほどある。続きを読む(全28文字)
飲み会やゴルフなどプライベートでの関係構築が必須な会社である。また、年配の面接官は高圧的だと感じた。続きを読む(全50文字)
海外駐在比率も総合商社より大きく、世界規模でビジネスができる続きを読む(全30文字)
年収は専門商社でトップクラスにいいと聞いている続きを読む(全23文字)
名前の通り伊藤忠と丸紅の子会社であるため経営陣もそこから降りてくる続きを読む(全33文字)
海外支社では一人で現場を回さなければいけないことも多く、大変だと聞いた続きを読む(全35文字)
AP職(エリアプロフェッショナル)という名の一般職があるので働きやすい続きを読む(全35文字)
鉄鋼という、人々の生活基盤を支える商材を扱うやりがいは大きい。続きを読む(全31文字)
30歳では、他の専門商社と比べるとの二段階くらい高い印象で、豊田通商などにも引けを取らないと思う。続きを読む(全49文字)
若手の頃から多くのチャンスと先輩からのフォローがある。続きを読む(全27文字)
最近、本社のオフィスがミッドタウン八重洲に移転している。続きを読む(全28文字)
経済が超不景気にならない限り、世界での鉄鋼消費は維持されると思う。続きを読む(全33文字)
商社の中では、WLB確保もしっかり行われている印象を受けた。続きを読む(全30文字)
他の鉄鋼商社に比べると、女性の割合は高い気もした。続きを読む(全25文字)
しっかりと働くイメージはある。また、鉄鋼も景気の変化を受けやすい。続きを読む(全33文字)
イメージしていた商社の雰囲気より、ロジックで勝負することが求められている、ロジックで勝負できる人が多い会社であると感じた。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事のやりがいはやはり大手商社系なので福利厚生が充実しています。
また人も、すごくいい人が多いですが、腹黒い人もいます。
とくに男性同士の嫉...続きを読む(全164文字)
全ての産業や生活の基盤となる鉄鋼を日本へ運んでくるインフラとして、やりがいは大きい。続きを読む(全42文字)
総合商社並みの年収をもらえる。総合職であれば、男女関係ないらしい。続きを読む(全33文字)
希望すれば年次が早い段階から海外出張や滞在を経験でき、熱意と能力があればキャリアアップはしやすい。続きを読む(全49文字)
| 会社名 | 伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社 |
| フリガナ | イトウチュウマルベニテッコウ |
| 設立日 | 2001年10月 |
| 資本金 | 300億円 |
| 従業員数 | 1,047人 |
| 売上高 | 1兆1713億8300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 石谷誠 |
| 本社所在地 | 〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目2番1号 |
| 電話番号 | 03-5204-3300 |
| URL | https://www.benichu.com/ |