伊藤忠と丸紅から作られているため20時以降残業禁止のルールも伊藤忠から来ておりワークライフバランスは保ちやすいと見える。続きを読む(全60文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
伊藤忠丸紅鉄鋼の評判・口コミ一覧(全172件) 2ページ目
伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
伊藤忠丸紅鉄鋼の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
伊藤忠丸紅鉄鋼の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
伊藤忠と丸紅から50:50で出資され作られたためお互いの文化が持ち寄っている感じだと聞いた。続きを読む(全46文字)
世の中に必要不可欠な鉄鋼を伊藤忠、丸紅の情報力資金力を駆使しながら顧客に提供できる点。続きを読む(全43文字)
現在、好景気のため需要は尽きないものの、鉄鋼は景気敏感のため今後の世界情勢によっては苦戦を強いられるかもしれない。続きを読む(全57文字)
鉄鋼系専門商社の中でトップクラスの給料水準であり、総合商社と比べても遜色ない水準。続きを読む(全41文字)
残業が多く、ワークライフバランスを両立させることはむずかしい。だが、昨今はノー残業デーの設定などに取り組んでいたようだ。続きを読む(全60文字)
女性社員は少ないため、配属や仕事量で優遇されると聞いた。続きを読む(全28文字)
専門商社のなかでも、親会社の基盤を生かして大きなビジネスができるところが魅力。続きを読む(全39文字)
非常に良い。総合商社にも引けをとらず、専門商社内でも随一の年収。続きを読む(全32文字)
昔ながらの体育会気質的な文化がありつつも、社員様の人が良い為、お互い配慮してワークライフバランスがとりやすい。続きを読む(全55文字)
最近では総合職女性の入社も増えており、以前より配慮が行き届くようになって働きやすいそう。続きを読む(全44文字)
総合商社と併願し入る人が多いが、専門商社はビジネス面で総合と違う部分も多く、ギャップを感じる人が多い。続きを読む(全51文字)
鉄鋼という世界的に見てもホットな商材に携わることができます。企業のバックグラウンドを考えても優秀な方が多く働き甲斐があると感じました。続きを読む(全67文字)
人間の生活に鉄鋼は不可欠なので、今後もなくなることはないだろうと思います。また2010年代に業績を大きく伸ばしており業界内の地位としても揺るがないものにな...続きを読む(全87文字)
社員の方が、仕事のストレスを許容できるほど給料が高いとおっしゃっていました。続きを読む(全38文字)
社員寮ではなく社宅で立地も魅力的と聞きました。(千葉方面)福利厚生についても出資元の伊藤忠商事と丸紅とそん色ないと聞きました。続きを読む(全63文字)
総合商社落ちのひとが多いというイメージがありましたが、実際そのような側面はあるようです。ただ優秀な方が多く居らっしゃると感じました。続きを読む(全66文字)
金額の規模が大きく、海外へのチャンスも多いが、ルーティーン作業も多い。続きを読む(全35文字)
年収は総合商社レベルでも、実際は鉄の専門商社であり、鉄の需要に左右されるだろう。続きを読む(全40文字)
年収は総合商社とならぶ待遇であり、専門商社ではトップ。続きを読む(全27文字)
他社よりも年次問わず発言できる風通しの良い環境があると聞いた。続きを読む(全31文字)
OG訪問をした際に、最近は女性社員が増えていると聞いた。続きを読む(全28文字)
グローバルに働くという理想を叶えることはできそう。続きを読む(全25文字)
鉄鋼業界は今後やはり危うい。限界があるように感じてしまった。続きを読む(全30文字)
女性社員様はワークライフバランスに問題はないと言っていたが、その方はライフよりもキャリア重視の方であった。どこまで両立できるかは不明だが、伊藤忠と丸紅の良...続きを読む(全96文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 300億円 |
従業員数 | 994人 |
売上高 | 1兆3556億5700万円 |
代表者 | 石谷誠 |
本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目4番1号 |
電話番号 | 03-5204-3300 |
URL | https://www.benichu.com/ |