株式会社インテリックス空間設計のロゴ写真

株式会社インテリックス空間設計

インテリックス空間設計の本選考対策方法・選考フロー

株式会社インテリックス空間設計の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

インテリックス空間設計の 本選考体験記(6件)

24卒 内定

設計
24卒 | 武蔵野美術大学 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
説明会に参加したところ二人しか説明会参加者がいなかったので、そこで面接の予定を決める流れになりました。 元々興味があったものの説明会時には予備知識が全くなく、ゼロからリフォーム業界のことから調べました。リフォーム会社では珍しく物件を買うところから、リフォーム、販売を手がけるというところに面白みを感じ志望することにしました。具体的にした企業研究に関しては、福利厚生や元々志望度の低い業界だったということ、比較的あたらしい企業ということもあって競合他社との具体的な違いをリサーチすることにしましたが、ホームページや説明会でいただいた情報より詳しいものを得るのが難しくそれを手掛かりにすることが必要だと思います。 続きを読む

インテリックス空間設計の 直近の本選考の選考フロー

インテリックス空間設計の 志望動機

24卒 志望動機

職種: 設計
24卒 | 武蔵野美術大学 | 男性
Q. インテリックス空間設計を志望する理由を教えてください。
元々大学で学んでいたことが、建設業界とはまた違った分野であったためその分野を職業にすることの不安だったということを前提としつつ、住空間には関わる分野であったということでその知識を活かしつつ長期的に資格取得を視野に入れつつ志望する旨を伝えました。具体的に私が学習してきた分野における不安の内容としては、製造分野に関わる内容であったということから現在重要な社会問題として挙げられるSDGsに関する問題を軸に、過剰生産の問題を考えるうちに私自信が生産業に関わるということに不安を感じたという内容で、御社の取り組みは住環境の問題を解決しつつ、リノベーションを通してSDGsの問題を解決できることに魅力を感じたということを話しました。 続きを読む

インテリックス空間設計の 面接

24卒 1次面接

設計
24卒 | 武蔵野美術大学 | 男性
Q. 学生時代の経験について。
大学での研究内容と、その過程でグループワークをすることでつまづいたこと、そこから学んだことを軸に話をしました。研究内容が特殊だったこともあり大変興味を持っていただけたことと、私自身も大変熱意のある研究だったので、内容や具体的な手法に興味を持っていただけて具体的にどこが難しかったのか、なぜそのテーマを選んだのか、どんな活躍をしたのかをしっかり説明する機会をいただきました。しかし、社員さんの方からの質問で深掘りされるということでもあるため、しっかりと内容に厚みのある話をすることが重要だと思います。 続きを読む

インテリックス空間設計の 内定者のアドバイス

24卒 / 武蔵野美術大学 / 男性
職種: 設計
内定に必要なことは何だと思うか
熱意を持ってこれまでの経験を話せること。自分がこの会社で働くことに対して興味を持ったきっかけ、理由が自身の経験とリンクしていること。入社後に新たな資格習得を含めて、柔軟に対応できる人材であるということのアピール。一貫して対話形式での面接なので、自分の経験をしっかり掘り下げた自己分析をしておくことで、会話の中で「決まったことしか話せない。」といったようなアクシデントを回避することが重要だと思います。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
人材としての柔軟さをアピールできること、忍耐力や挑戦力のあることをしっかりアピールすることだと思います。特に熱意をもって取り組んだ経験につい面を意識して私はアピールできたと感じていて、そういったエピソードに興味をもっていただいたので、評価していただいたのではないかと感じています。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
特に気になった点はありませんが、オフィスが渋谷の中心で新しい会社ということもありきらびやかなイメージを持っていましたが、思ったより普通のオフィスでしたが、社員の皆さんも忙しそうではありながらも、年配の方から若い方までしっかりコミュニケーションが取れているようなエピソードをお聞きすることが多かったので、環境としてはかなり恵まれていると思います。 続きを読む

インテリックス空間設計の ステップから本選考体験記を探す

インテリックス空間設計の 会社情報

会社名 株式会社インテリックス空間設計
フリガナ インテリックスクウカンセッケイ
設立日 1998年2月
資本金 2000万円
代表者 山本卓也
本社所在地 〒152-0004 東京都目黒区鷹番1丁目1番10号
電話番号 03-5773-3927
URL https://www.intellex.co.jp/company/profile/group/

インテリックス空間設計の 選考対策