キングレコード株式会社のロゴ写真

キングレコード株式会社 報酬UP

【感動を広めるエンターテインメント】【18卒】 キングレコード 総合職の通過ES(エントリーシート) No.16328(慶應義塾大学/男性)(2017/9/14公開)

キングレコード株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2017年9月14日

18卒 | 慶應義塾大学 | 男性

Q.
今迄の人生で「感動したもの」ベストテン(「」内は各人で考える)

CLANNNAD 夏合宿 シンフォギア けものフレンズ 魔法少女まどかマギカ 初めての山登り 雪山登山 スピッツの曲 続きを読む

興味のある部署・仕事

アニメーションに関わる業務に総合的に関わりたい。現在はパッケージの売上のみではなく二次利用を最大限に行い、ビジネスをしていく必要がある。アニメーションに関わる仕事として、制作から宣伝など、また版権に関わる業務で二次利用にも積極的に関わりたい。 続きを読む

Q.
今迄の人生で挑戦したこと

部活で何度も事故が起こっている山を攻略しようと挑戦して、無事突破したこと。魅力がたくさんある場所だったので、自分が突破することで気を付ければ怖いところではないと証明したかった。経験のあるメンバーを選び、さらにトレーニングをしてパーティーの技術力を底上げすることで安全性を高めた。 続きを読む

自己PR

私は、自分の好きなもの、感動できるものを世の中に広めたいと考えている。自分の人生を振り返り、何を軸にして行動してきたかを考えると、そこには感動というキーワードが浮かんできた。大学では、登山系の部活とアニメ関係者を呼びイベントを行うサークルに入った。元々登山をして景色に感動したい、自分の好きな声優や監督に会ってみたい、という自分が感動したいという気持ちで入部したが、多くの経験を積んだ現在は、自分だけが感動したいとは考えていない。部活では、初めて登山活動に参加した時、景色や楽しさに感動し夢中になった。そして誰よりも多く参加し、リーダーになるための厳しい試験を突破して、今ではチームリーダーとして部を引っ張るまでに成長した。そして多くの人にこの魅力を伝えたいと思い、7人の後輩を巻き込み、1週間を超える合宿を行った。イベントサークルでは、メンバーとどのようなイベントを行うべきか議論を重ねた。その中で、自分の好きな講演者の魅力をより多くの人に伝えたいと思いうようになり、企画を作る際にどのようにすれば観客が楽しんでくれるかを考えるようになった。このように、私は多くの人を巻き込み、自分の感動できるものを世界に広めていきたいと考えている。貴社は長い歴史と音羽グループという基盤を持ち、音楽と映像を創造することで世の中に感動を与えている企業であり、私もその一員としてこれからのエンターテインメント業界を支えていきたい。 続きを読む

キングレコード株式会社のES

商社・卸 (その他)の他のESを見る

キングレコードの 会社情報

会社名 キングレコード株式会社
フリガナ キングレコード
設立日 1931年1月
代表者 村上潔
本社所在地 〒112-0013 東京都文京区音羽1丁目22番12号
電話番号 03-3945-2132
URL https://www.kingrecords.co.jp/cs/default.aspx

キングレコードの 選考対策