キングレコード株式会社のロゴ写真

キングレコード株式会社

キングレコードの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全36件)

キングレコードの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、キングレコード独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

キングレコードの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

立命館大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力/用紙を印刷して手書きで記入【ESを書くときに注意したこと】自分の強みや個性を表現することを一番重視してESを書きました。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシ...

公開日:2025年9月18日

立命館大学 / 文系 / 女性
    【これまでにチームで取り組んだ活動の中で、あなたが果たした役割と成功を収めるために意識したことを教えてください。】長期インターンシップ先でECスクール事業の広報を行い、月間売上目標50万円を達成するためチーム5人をまとめた。マニュアル通りにInstagramにPR...

公開日:2025年9月18日

26卒 キングレコード / 本選考 / ES / 総合職

【ESの提出方法】マイページにPDFで提出【ESの形式】用紙を印刷して手書きで記入【ESを書くときに注意したこと】エンタメ業界の中でも癖が強い部類なので、キャッチーな言葉選びに気を付けた。【ES対策で行ったこと】HPや採用サイト、就活会議などを参考にした【対策の参...

公開日:2025年6月23日

26卒 キングレコード / 本選考 / ES / 総合職

【部活、サークル、習い事など継続して取り組んできた事を記入して下さい。】中学校から高校まで6年間所属していた吹奏楽部だ。中学校では30人規模で、高校では140人規模の吹奏楽部に所属した。休みのない練習やレギュラー決め選考のプレッシャーに苦しみながらも、チームとして...

公開日:2025年6月23日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】用紙をダウンロードして必要事項を記入しアップロード【ESを書くときに注意したこと】熱意が伝わるように、打ち込みではなく手書きで書いた。【ES対策で行ったこと】就活会議の投稿や採用サイトの内容を参考にした。【対策の参...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【これまでにチームで取り組んだ活動の中で、あなたが果たした役割と成功を収めるために意識したことを教えてください。】地方創生ボランティアとして地域の知名度向上に取り組んだ。チームは私ともう一人のボランティア、ボランティアが所属する自治体の部署の職員3人の計5人で構成...

26卒 キングレコード / 本選考 / ES / 総合職

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】用紙を印刷して手書きで記入【ESを書くときに注意したこと】人事の方の目に留まるような書き方をした。(強調したい部分は大きくしたりカッコを使うなど。)
    内定後、自分がどのような働きをしたいか・できるかを...

26卒 キングレコード / 本選考 / ES / 総合職

【当社のどのような事業や作品に興味を持ちましたか?その理由と、あなたがどのように貢献できると思うかを書いてください。】私が特に興味を持ったのは「KING SUPER LIVE」です。“アニソンの思い出と未来がここにある”というテーマに強く惹かれました。世代を超えた...

26卒 キングレコード / 本選考 / ES / 総合職

【継続して取り組んだこと】中学・高校では〇〇部副部長を務め、練習試合の反省をノートに記録し、大会に向けて相手チームの弱点を研究しました。これにより、中学・高校ともに県大会に出場することができました。高校では、チーム全員が均等に練習できるよう練習メニューを工夫し、全...

公開日:2025年6月3日

25卒 キングレコード / 本選考 / ES / 総合職

【ガクチカ】私が大学生活で最も力を入れたことは部活動です。私は軽音楽部に所属して、1年間副部長を務めました。幹部として61人の部員をまとめるにあたって、「全員が居心地の良い部活にする」ということを目標に部の運営をしました。部を円滑に運営するため、特に徹底したことは...

公開日:2025年3月4日

東京理科大学 / 理系 / 男性
    【これまでに最ものめり込んだモノ】霜降り明星のオールナイトニッポンです。テスト前で追い込まれた時のようなマイナスな感情を持っていたとしてもこれを聞くと笑わせてくれます。特に私はコロナ禍に浪人を経験しており、受験が近づくにつれて寝れない日は増えていき心身ともに疲弊す...

公開日:2025年1月8日

25卒 キングレコード / 本選考 / ES / 総合職

【継続して取り組んできたことを教えてください】私が継続して取り組んでいるのはお芝居です。私は高校3年間、学内で演劇部に所属し、学外では声優の養成所に通いました。毎日の稽古の成果もあり、3年連続で近畿大会にて優秀賞をいただきました。高校3年生は脚本を担当し、全国大会...

公開日:2024年8月27日

法政大学 / 文系 / 男性
    【今のあなたを表すワードを自由に五つ書いてください】①責任感
    ②粘り強さ
    ③対応力
    ④強い「こだわり」
    ⑤教室の「秘書」

公開日:2024年8月26日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】志望動機、キングレコードでしたい仕事、自己pr【ESの提出方法】できたesをメールで送信【ESの形式】手書き記入とパソコンでの打ち込み【ESを書くときに注意したこと】誰もが思いつきそうな志望理由ではなく大きな夢でもいいから自分の色を出すこと【...

公開日:2024年7月22日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【これまでにのめり込んだもの】私が一番のめり込んだものはラップミュージックです。ラップミュージックはマイナスをプラスに変える力が大きく他ジャンルの音楽と比べてもメッセジー性が強く心に残る歌詞が多いです。
    またサンプリングという文化があり他人の歌詞の引用、キーを引...

公開日:2024年7月19日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【・部活、サークル、習い事など継続して取り組んできた事を記入して下さい。
    200文字以下】約2年間、ボーカルスクールに通った。高校3年生で、○○を志し始めてから、コロナ禍で自宅学習となった半年間、受験勉強そっちのけで歌の自主練習をしていた。その時は夢を諦めて進学...

公開日:2024年7月18日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】志望動機、アルバイト歴、ガクチカ、好きなエンタメなど【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】設問量が多く、文章量も多いので、想いが伝わるように具体的に書けるようにした。【ES対...

公開日:2024年7月18日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたがこれまで最ものめりこんだモノ・コトとその理由を書いてください。】バレーボール
    ・「ボールが床につくまで」全力でプレーできる点に魅了された。
    ・一緒にチームで努力してきたチームメイトの存在が大きかったため。

公開日:2024年7月17日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【ESの内容・テーマ】あなたに影響を与えたエンタメをご記入下さい。(200)/今のあなたを表すワードを5つ/あなたがこれまでに最ものめり込んだモノ・コトとその理由を教えてください。/キングレコードへの志望動機/キングレコードで挑戦したい職種とその理由/あなたの魅力...

公開日:2024年7月9日

24卒 キングレコード / 本選考 / ES / 総合職

【部活、サークル、習い事など継続して取り組んできた事】3歳からダンスを続けており、中学、高校6年間ダンス部
    に所属しておりました。大学でもダンスサークルに所属し
    ております。

公開日:2024年4月12日

24卒 キングレコード / 本選考 / ES / 総合職

【ESの内容・テーマ】キングレコードを志望した理由 、やりたいこと【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力、手入力もあり【ESを書くときに注意したこと】手書きの部分があったので、そこにこだわりました。【ES対策で行ったこと】しっかりめに企業研...

公開日:2024年4月11日

同志社大学 / 文系 / 男性
    【今のあなたに影響を与えたOOを自由に5 個書いてください。】アカペラ、大谷翔平、VOCALOID、東方神起、04 Limited Sazabys

公開日:2024年2月28日

24卒 キングレコード / 本選考 / ES / 総合職

【ESの内容・テーマ】志望動機、学生時代の経験、挑戦したいこと、気になっているエンタメなど【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】企業の取り扱っている作品を知り、作品を絡めてこの会社でなければならな...

公開日:2023年11月13日

24卒 キングレコード / 本選考 / ES / 総合職

【今のあなたに影響を与えた〇〇を自由に5個書いてください】エレクトーン、吹奏楽、〇〇さん(大学の先輩)、祖父、アイドル、

公開日:2023年8月7日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたを最ものめり込んだもの、コトは何か。】タイムトラベルもののコンテンツに夢中になりました。感受性豊かな私は、思考がファンタジックで物語の世界観に入り込みやすく、そこからなかなか抜け出せません。特に、時空間を超えて旅をするという夢が詰まったタイムトラベルに魅力...

公開日:2023年8月2日

23卒 キングレコード / 本選考 / ES / 総合職

【あなたの人生における3大ニュースをお書きください】1「小学〇年生の○○の全国大会で銀賞を受賞し、音楽で人を笑顔にする活動にやりがいを感じる」
    2「高校〇年生の○○研修で発表賞を獲得する。」
    3「ゼミの採用活動で○○を担当し倍率4倍を記録する」

公開日:2022年8月2日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【人生における3大ニュース】小学生の時中国のサッカー大会で優勝、得点王、ベストイレブンを獲得
    音楽事務所に所属して活動する
    新型コロナウィルスによって中国への留学を断念

公開日:2022年6月21日

23卒 キングレコード / 本選考 / ES / 総合職

【あなたの人生における3大ニュースをお書きください(100文字以内)】1位15歳、新入生歓迎会で全校生徒が見守る中、部活動コントをする2位20歳、授業で番組の企画書を作成し、優秀作品に選ばれる3位19歳、ミスターコンテストの台本を作成し、あだ名が「胸キュンマスター」に

公開日:2022年6月16日

【スポーツ歴・サークル活動歴(100文字以内)】特になし

公開日:2022年1月24日

横浜市立大学 / 文系 / 女性
    【スポーツ歴・サークル活動歴等】スポーツ:空手道(約9年間習っていました)、水泳
    サークル活動:中学ではクラシックギター部、高校・大学では軽音楽部

公開日:2021年10月8日

関西学院大学 / 文系 / 女性
    【あなたの心のベスト10】私が好む邦楽の特徴
    1 自己肯定感を上げてくれる応援ソング
    2 冬の恋愛バラードソング
    3 ザ・王道アイドルソング(女性)
    4 メッセージ性の強い感動ソング
    5 大人セクシーなチルソング
    6 EDM調のダンスソ...

公開日:2021年8月11日

20卒 キングレコード / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【当社に入社してどんな部署(想像で結構です)で、どんな仕事をやってみたいですか?】ライツビジネス
    貴社の魅力あふれるコンテンツが、様々な人の目を引き、多くの人の手元に届くように、様々な分野へのメディアミックス展開や、ファンになった後も充実して楽しめる...

公開日:2019年7月26日

18卒 キングレコード / 本選考 / ES / 総合職

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【今迄の人生で「感動したもの」ベストテン(「」内は各人で考える)
    】CLANNNAD 夏合宿 シンフォギア けものフレンズ 魔法少女まどかマギカ 初めての山登り 雪山登山 スピッツの曲

公開日:2017年9月14日

17卒 キングレコード / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【当社に入社してどんな部署で、どんな仕事をやってみたいですか?】「音楽事業の宣伝」
    CDショップに担当アーティストのCDだけでなく「QRコード付きのカード」を設置してもらう。QRコードをスマホ等で読み取ると、そのCDに収録されている楽曲のダウンロードと決済ができ...

公開日:2016年9月1日

16卒 キングレコード / 本選考 / ES / 総合職

上智大学 / 男性
    【あなたの心のBEST10】好きな漫画
    金色のガッシュ 植木の法則 鋼の錬金術師 ARIA NARUTO 涼風 てがみばち いちご100 GTO シャーマンキング

公開日:2015年12月21日

フリガナ キングレコード
    設立日 1931年1月
    資本金 13億円
    代表者 村上潔
    本社所在地 〒112-0013 東京都文京区音羽1丁目22番12号
    電話番号 03-3945-2132
    URL https://www.kingrecords.co.jp/cs/default.aspx

キングレコードの 選考対策