株式会社ベイクルーズのロゴ写真

株式会社ベイクルーズ

ベイクルーズの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全11件)

ベイクルーズの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてベイクルーズの選考に備えましょう。

ベイクルーズの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

25卒 ベイクルーズ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

神田外語大学 / 文系 / 女性
【あなたの強みを教えてください。】私の強みは「事前準備の良さ」と「粘り強さ」です。
中学生の時に所属していた吹奏楽部の打楽器パートではパートリーダーとして、楽器運搬を迅速に終わらせられるように事前にパートで話し合い、運搬時には全体を指示しながら極力全員が常に仕事...

公開日:2024年12月16日

25卒 ベイクルーズ / 本選考 / 2次面接 / 総合職

神田外語大学 / 文系 / 女性
    【将来あなたがやりたいことを教えてください。】私はファッションという一つの文化を通じてより多くの方にアートに触れてもらいたいという目標があります。私は大学時代の留学の時にヨーロッパの様々な国に旅行し美術館を巡りました。多くの美術館ではチケット無料や学生割引があった...

公開日:2024年12月16日

24卒 ベイクルーズ / 本選考 / 1次面接 / 販売職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ファッションを好きになった理由は。】コロナ禍に入って自宅でSNSを見る事が増え、世の中にはこんなにお洒落な服があるんだと知ったからです。ジャーナルスタンダードの公式インフルエンサーの方かどうかはわからないのですが、〇〇店の〇〇さんのインスタをよく見ています。
    ...

公開日:2023年9月27日

24卒 ベイクルーズ / 本選考 / 2次面接 / 販売職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【どのような販売員として活躍をしたいか。】接客の中でお客様とお話をし、お客様のこだわりを汲み取ってワクワクする事ができる洋服を共に見つける事ができる販売員として活躍したいです。

・将来的なキャリアプランとして考えているものは何かあるか。
    将来的にはプレスと...

公開日:2023年9月27日

24卒 ベイクルーズ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【自己紹介、なぜその強みが身についたのか】自己紹介で積極性と向上心に自信があると伝えました。その後自己紹介から深掘りをされ、面接が進んでいきました。
    なぜその強みが身についたのかを聞かれたので、高校生のときの部活動の話をしました。高校一年生で1番上の学年になり、...

24卒 ベイクルーズ / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【なぜ商社ではなく小売業を第一志望にしているのか】この前に、商社も受けていると話している。
    小売業が最もお客様と近いため小売業を第一志望にしています。私はファッションの魅力を多くの人に伝えたいと考えています。どの職種でもこれは可能かもしれませんが、小売業であれば...

24卒 ベイクルーズ / 本選考 / 3次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【古着屋を始めた経緯は】思い立ってからすぐに実行に移しました。中学生からバイヤーになりたい気持ちはありましたが、古着屋を自分でやるということは全く考えていませんでした。大学の教授になんとなくバイヤーになりたいと話したところ、古着屋の開業を勧めていただきました。なに...

24卒 ベイクルーズ / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【私服のポイントはなんですか】私はブルックスの紺ブレザーに、ブルックスのオックスフォードシャツに、チノパン、サイドがあのブーツで行きました。面接だったのでかなりきちっとした服にしました。古着が好きなのでそれをアピールしつつ、すこしメンズライクな服にしました。また、...

公開日:2023年8月22日

22卒 ベイクルーズ / 本選考 / 1次面接 / ファッションアドバイザー

京都外国語大学 / 文系 / 女性
    【ファッションを好きになった理由】私がファッションを好きになった理由は、ヴァンズヴォルトの牛柄のスニーカーとの出会いをきっかけにファッションの奥深さを知ったからです。ある時、靴屋に訪れたときこのスニーカーに出会いました。その際に店員の方にバックグラウンドやブランド...

公開日:2021年5月20日

22卒 ベイクルーズ / 本選考 / 2次面接 / ファッションアドバイザー

京都外国語大学 / 文系 / 女性
    【学生時代取り組んだこと】アクセサリーのネットショップの経営です。売上は順調でしたが、知り合い以外からの購入が売上の約2割という問題がありました。原因は知名度の低さだと考え、1周年までにフォロワー1000人という目標を立てました。達成する中で新市場開拓ができると考...

公開日:2021年5月20日

20卒 ベイクルーズ / インターン / 最終面接 / 総合職 / 1日間

大妻女子大学 / 文系 / 女性
    【学生時代に力を入れて取り組んだことはなんですか。】アクセサリーショップの販売員でバイトリーダーを務めたことです。今現在従業員は約●●人ほどいるのですが、その中でみんなをまとめる役割をしています。
    要するに私は誰もが嫌がる、恨まれ役だったと思います。社員さんから...

公開日:2019年4月11日

設立日 1977年7月
    資本金 3000万円
    売上高 1389億円
    代表者 窪田祐
    本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目23番21号
    電話番号 03-5457-0800
    URL https://baycrews.co.jp/company/profile

ベイクルーズの 選考対策