株式会社プレジデント社のロゴ写真

株式会社プレジデント社 報酬UP

【17卒】 プレジデント社 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10721(静岡大学/男性)(2016/9/8公開)

株式会社プレジデント社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月8日

17卒 | 静岡大学 | 男性
Q. 応募の理由
人の生活に正確な情報と、新たな発見を送り出したいから。  応募の理由と致しましては、出版という事業の、様々な可能性に挑戦したいからです。 良質な一つの「書籍」を通して、人々に知識を与え、新しい事実の発見や、複数の「知」 が集まることによって一つの難問に対して新たな考え方や興味・関心が引き起こされる。  このような、知の深化や連携が今日のような豊かな社会を形作る手助けになっていると 考えています。貴社は、経済情報だけでなく、大人の文化を学ぶことが出来る雑誌などを 通して、社会人の豊かな生活に貢献されている会社であると考えています。 私も、そのような良質で、読み手に知識と興味を与え、社会の発展に貢献できるような 雑誌の製作・販売活動に携わりたいと考え、貴社での就職を志望しています。 続きを読む
Q. 当社を選んだ理由
知識が無い方々の目線で、知識や情報を分かりやすく・正確に発信しているから。  貴社を志望致しました理由は、「学ぼう」とされている相手の目線にしっかりと合わせ、 着実に知識を深め、生活に活かせる構成である事が、他社にはない魅力であると感じた からです。貴社の発行されている、「PRESIDENT NEXT」は、経済や商業といった、社会で の一般教養だけでなく、日本酒の楽しみ方や、人間関係のハウツーなど、人間関係の形 成のアドバイスといった、社会人をサポートする知識を、漫画という親しみやすい形で伝 えており、新社会人でも学びやすい、親切なつくりがされている点が、特に貴社の強みで あると感じました。目に見えない読者のことを大切に考える。その気持ちがしっかりと伝わ った貴社を志望致します。 続きを読む
Q. 当社で発揮できるあなたの強み
 他者の追随を決して許さない、圧倒的な「献身力」を、貴社の書籍販売の営業活動に活かす。  なぜ、私の献身力が営業に活かせるのか。その理由は、貴社の説明会で、営業に携わ る先輩社員の方のお言葉でした。「出版業界も情報化が進んで、人間関係も希薄に感じ るかも知れないが、実際書店などへの営業では、昔も今も信頼関係づくりは泥臭さが未 だにある。」この言葉を聞いて、私のこれまでの活動の信念であった「人様への献身」を、 自社のことだけに着目するのではなく、書店と協力して販路を作り上げていく事で、私の 信念と、貴社への貢献につながると感じました。貴社と御縁がございましたら、私の「献身 力」を存分に発揮し、書店と貴社の双方に利益がある、「思いやり型営業」を軸として、販 売地域の拡大と、貴社への深い信頼を得たいと思います。 続きを読む

株式会社プレジデント社のES

会社名 株式会社プレジデント社
フリガナ プレジデントシャ
設立日 1963年4月
代表者 長坂嘉昭
本社所在地 〒102-0093 東京都千代田区平河町2丁目16番1号
電話番号 03-3237-3711
URL https://www.president.co.jp/information/

プレジデント社の 選考対策